12

июля

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Непогода

Опубликовано в № 132 за 17 ноября 2016 года

А за окном – то дождь, то снег...

Строчки из этой старой песни как нельзя актуальны для нынешнего месяца, который одаривает Ханкайский район то пушистым снегом, то оттепелью. И если поэты вдохновляются, глядя на переменчивое настроение ноября, то инспекторов по безопасности дорожного движения, коммунальщиков и врачей-травматологов подобные природные катаклизмы держат в круглосуточном напряжении.

Как сообщили в отделении ГИБДД ОМВД России по Ханкайскому району, на сегодняшний день в районе не зарегистрировано ни одного дорожно-транспортного происшествия, связанного с неблагоприятными погодными условиями. Однако чтобы и в дальнейшем снежный накат и гололёд не стали причиной ДТП, инспектора дорожно-постовой службы проводят с водителями разъяснительные беседы. И напоминают: необходимо соблюдать дистанцию до движущейся впереди машины и скоростной режим. По словам специалистов, наиболее безопасная скорость во время гололёда – 20-40 км в час. Кроме того, автомобилистам всегда необходимо быть предельно внимательными при проезде пешеходных переходов.

Снежный накат и наледь мешают не только автомобилистам, но и тем, кто передвигается пешком. Согласно закону о местном самоуправлении работа по организации расчистки сельских дорог – это обязанность районной администрации, а уборка снега и наледи на тротуарах – забота администраций сельских поселений. Что касается торговых центров, магазинов, организаций и учреждений, то на их территории уборкой снега и льда должны заниматься собственники или арендаторы зданий.

Ещё одна проблема – наледь и сосульки на крышах. Убирать их – обязанность собственников зданий и управляющей компании, если это многоквартирный жилой дом.

– Все собственники зданий были предупреждены о необходимости установки временных леерных ограждений, – комментирует председатель административной комиссии Сергей Бровко. – В прошлом году у нас были случаи, когда сосульки падали на припаркованные автомобили. Собственникам зданий пришлось отвечать дважды: сначала за несоблюдение административного законодательства, потом в суде – за разбитые стёкла и помятые капоты.

Однако одно дело – повреждённый автомобиль, и совсем другое, если из-за непогоды или не убранных вовремя сосулек страдают люди. Как рассказал врач-травматолог Ханкайской ЦРБ Юрий Сухов, в зимнее время пик травматизма наступает как раз в период гололёда. В «скользкие» дни за срочной медицинской помощью к врачу обращаются до 30 человек в день – в основном дети и пожилые люди.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1126

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru