14

июля

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Рынок

Опубликовано в № 130 за 12 ноября 2016 года

Рыночная торговля вернётся в центр

В центре Камень-Рыболова идёт строительство летнего павильона для торговли сельскохозяйственной продукцией. Помещение рассчитано на 15-20 торговых мест.

Проблема с торговым пространством для ханкайцев, торгующих домашней сельхозпродукцией, возникла несколько лет назад. Тогда рыночный павильон, принадлежащий индивидуальному предпринимателю Вадиму Биденкову, перенесли за угол торгового центра «Гермес» в связи со строительством нового жилого дома. Торговцы сразу остро ощутили на себе, что такое периферия – покупателей стало в разы меньше, продукция реализовывалась плохо, доходы снизились. Тогда инициативная группа из числа продавцов, много лет торгующих на рынке, поставила перед властью задачу найти более подходящее место для торговли.

– Мы долго присматривались к разным земельным участкам, которые подходят для устройства сельскохозяйственной ярмарки, – говорит глава Камень-Рыболовского сельского поселения Дмитрий Петров. – Перебрав несколько вариантов, пришли к выводу, что рынок должен быть всё-таки в центре – там, где он располагался всю жизнь.

Для строительства павильона из муниципального земельного фонда был выделен участок площадью 400м². На сегодняшний день там установлен и обшит профилем каркас павильона. Для того чтобы торговцы переехали на новое место, необходимо сделать крышу, зашить боковые стороны помещения и обустроить торговые места. По данным администрации Камень-Рыболовского сельского поселения, на строительство и установку павильона из бюджета поселения было затрачено около 350 тысяч рублей.

– Некоторые возмущаются, что зимой в павильоне будет холодно, что негде чаю согреть, нет туалета. Но мы и не ставили перед собой цель построить капитальное здание с отоплением и коммуникациями, такой проект нашему сельскому поселению не по карману, – отмечает Дмитрий Петров. – Мы строим летний торговый павильон для тех, кто хочет реализовать излишки сельскохозяйственной продукции, произведённой на своём подворье. Это в основном пенсионеры, которые продают картошку, сезонные овощи, фрукты и ягоды, зелень, цветы, рассаду. А те, для кого торговля мясом или другой сельхозпродукцией является бизнесом, вполне могут себе позволить установить торговый павильон со всеми удобствами. Такие примеры у нас есть.

Однако на некоторые уступки глава поселения всё-таки пошёл: в холодное время года одна из стен павильона будет зашиваться листами из поликарбоната. Также Дмитрий Петров отметил, что торговые места в новом павильоне гражданам будут предоставляться бесплатно, так как строится он на муниципальной земле за бюджетные деньги.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 2
Просмотров - 1237

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Сосед (2016-11-12 в 14:24)

Молодцы!!!!! Если ещё и прилегающую территорию приведёте в порядок, будет просто здорово!!!!!

Добавил: Земляк (2016-11-13 в 10:42)

Новая администрация поселения много делает по благоустройству села. Спасибо большое за парк и восстановление дорожек. Очень надеемся, что эта работа и дальше будет продолжаться

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru