11

июля

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Достижения молодых

Опубликовано в № 128 за 8 ноября 2016 года

В центре внимания – проблемы экологии

Итоги районного конкурса рисунков «Экология глазами школьника» были подведены в управлении народного образования в начале ноября.

Среди заявленных на конкурс 86 работ призовые места заняли 24 рисункаВ художественном конкурсе, приуроченном к наступающему Году экологии и особо охраняемых природных территорий в России, приняли участие 86 работ, выполненных учащимися школ района и воспитанниками Центра дополнительного образования. Правда, по каким-то причинам воздержались от творческого «состязания» дети из Комиссарово, Ильинки и Троицкого. Но в целом конкурсных работ, претендующих на призовые места, было более чем достаточно. Причем некоторые участники, чтобы повысить свои шансы на успех, прислали сразу несколько рисунков.

В центре внимания детей – конфликт человека и природы. Ребята изобразили яркие языки пламени, возникшие от разведенных в лесу костров, черные клубы дыма, выползающие из фабричных труб, спиленные деревья и кустарники, неумеренный вылов сетями рыб, отстрел охотниками краснокнижных животных и птиц. А так как все конкурсанты являются жителями Ханкайского рай­она, то большинство работ посвящены «местным» проблемам. На творчество детей вдохновили как неповторимые красоты нашего озера, прибрежные пейзажи с песочными пляжами и выглядывающими из воды деревцами и кустарниками, так и нелицеприятные творения человеческих рук , например, залежи мусора, «заботливо» оставленные на берегу нечистоплотными любителями палаточного отдыха.

Члены жюри оценили 24 работы, распределив призовые места по трем возрастным категориям. Из них первое место, согласно соответствию предложенной теме, проявленной фантазии и высокому качеству исполнения, было присуждено девяти работам. Среди конкурсантов начальной школы первое место разделили Виктория Горностаева из Новокачалинска и учащиеся Камень-Рыболовской школы №3 Никита Селюков и Максим Яркин.

Среди 5-8-х классов первое место было присуждено работам учащихся Астраханской школы Виталины Ланковой и Анастасии Фонтаниной, Екатерины Карпинской из Турьего Рога, Дарьи Лазаревой из Камень-Рыболовской школы №3 и учащейся Камень-Рыболовской школы №2 Алины Ивановой. Среди рисунков, присланных на конкурс старшеклассниками, первое место заняла работа ученицы Камень-Рыболовской школы №3 Полины Гончар, подготовившей две художественные работы.

Эти и другие участники, завоевавшие призовые места, по окончании осенних каникул будут поощрены грамотами управления народного образования.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1225

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru