30

июня

2022 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 127 за 5 ноября 2016 года

Налоги в районах будут разными

Налоговая нагрузка на субъекты предпринимательства в муниципальных образованиях Приморья будет разной. Соответствующий законопроект одобрен депутатами.

Сегодня во всех муниципальных образованиях налоговая нагрузка на субъекты предпринимательства одинакова. Поэтому в удаленных районах с низким уровнем социально-экономического развития сохраняется низкая привлекательность патентной системы налогообложения, поясняется на официальном сайте краевой администрации.

Патентная система налогообложения предполагает получение патента на ведение предпринимательской деятельности на определенный срок, который заменяет уплату некоторых налогов. Корректировки, вносимые в закон, составлены с учетом предложений Общественного экспертного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Приморском крае и муниципалитетов.

Новый законопроект присваивает каждой территории Приморского края дифференцирующий коэффициент, по которому будет работать бизнес. Изменения, считают специалисты, призваны повысить привлекательность патентной системы налогообложения для предпринимателей и увеличить поступления в местные бюджеты. Предложенные поправки в закон были одобрены депутатами Законодательного собрания Приморского края в трех чтениях. Законопроект вступит в силу с 1 января 2017 года.

Напомним, по инициативе губернатора края Владимира Миклушевского в настоящее время в Приморье для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, которые применяют упрощенную или патентную систему налогообложения, введен режим «налоговых каникул».

Комментариев - 2
Просмотров - 1043

КОММЕНТАРИИ

Добавил: серёга (2016-11-05 в 10:42)

Легче предпринимателям не будет, это сделано с целью увеличения налоговых сборов, иначе бы никто и не рыпался.

Добавил: Остап (2016-11-06 в 12:24)

А с чего бы депутаты Законодатели не одобрили поправки в закон, да они что хочешь одобрят, не с их же 140 тыс. в месяц будут увеличивать поступления в местные бюджеты.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru