30

июня

2022 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Мир увлечений

Опубликовано в № 127 за 5 ноября 2016 года

Хотим, как в телепроекте «Танцы»!

«Танцы – это не только красиво, но и модно!» – считают ханкайские подростки. Неслучайно же новый курс «Современная хореография», который вот уже месяц ведется в Ханкайской детской школе искусств, пользуется такой популярностью в молодежной среде!

Танцы – надежный способ поддерживать себя в хорошей спортивной формеИдея создания курса современного танца принадлежит преподавателю хореографии, выпускнице школы искусств Анастасии Березанской. Всё началось с того, что ученики, окончившие хореографическое отделение, стали сожалеть, что на этом «танцевальная карьера» для них закончилась, и предложили создать новый курс. Неоднократно обращались в школу искусств и ребята, желающие танцевать не по классическим канонам, а как в популярном среди подростковой аудитории телевизионном проекте «Танцы» – более динамично, экспрессивно и зажигательно. Долго уговаривать педагога не пришлось, и уже в сентябре этого года она составила программу курса для детей от 12 до 16 лет, целью которого является изучение таких модернистских направлений в хореографии, как джаз-фанк, джаз-модерн и контемп.

Руководство школы искусств с готовностью поддержало инициативу талантливой девушки. Правда, ни директор ДШИ Ольга Брижатая, ни сама Анастасия Березанская не ожидали, что подростков, желающих научиться красиво и пластично двигаться, окажется так много.

К началу ноября на курс современной хореографии записалось 30 детей, но набор продолжается и сегодня. Причины у всех разные – одни «пришли в танцы», вдохновившись популярными телевизионными проектами с участием звезд кино и эстрады, другие хотят удивить своими талантами ничем не увлекающихся сверстников, третьи считают, что танцы – надежный способ поддерживать себя в хорошей спортивной форме.

– Несмотря на то что курс начался недавно, и основную часть учащихся составляют новички, не имеющие соответствующей танцевальной и физической подготовки, нельзя не отметить их несомненные успехи, – с гордостью рассказывает Анастасия Сергеевна. – Я вижу, что таким детям очень сложно осваивать танцы с элементами акробатики, гимнастики, йоги, порой даже им приходится переступать через боль, но тем не менее пока никто из них не изъявил желания бросить занятия. А еще за этот месяц выяснилось, что подросткам трудно с помощью мимики и жестов выражать свои эмоции. Так что на уроках современной хореографии мы осваиваем и азы актерского мастерства, ведь каждый танец – это отдельная история, которую необходимо рассказать с помощью движений. Как с помощью танца изобразить таяние мороженого? Для этого необходимо войти в образ!

Дополнительная общеразвивающая программа «Современная хореография» рассчитана на два года, причем по окончании обучения детям будут выданы свидетельства с оценками по изученным предметам.


ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ольга Анатольевна Брижатая, директор Ханкайской ДШИ:
– Очень радует тот факт, что танцами интересуются представители разных возрастных категорий. У нас уже есть спецкурс хореографии для взрослых, а теперь по инициативе Анастасии Березанской создан отдельный курс и для подростков. Первые успехи юных танцоров не могут не радовать. В будущем воспитанники курса современной хореографии будут демонстрировать свое мастерство на районных мероприятиях и региональных творческих конкурсах. Помимо кураторства этого курса, у педагога в планах еще множество интересных творческих задумок, которые остается лишь реализовать.

Анастасия Попова, 14 лет:
– Я с детства занимаюсь хореографией, поэтому уже не могу представить свою жизнь без движения! И свою будущую профессию я планирую связать с танцами. А чтобы после окончания основного курса не потерять гибкость, пластичность, чувство ритма, я решила окунуться в современные танцевальные направления. И это очень интересно! Правила современной хореографии еще не заключены в строгие рамки, а значит, и полет фантазии танцоров здесь безграничен!

Кристина Конобицкая, 15 лет:
– Записалась на курс современной хореографии, чтобы научиться красиво двигаться под музыку. Мое любимое танцевальное направление – джаз-фанк с его скользящими плавными движениями. Поначалу было очень тяжело – после каждого занятия болело тело. Но это приятная усталость!

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1259

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru