30

июня

2022 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Потребитель

Опубликовано в № 127 за 5 ноября 2016 года

Где дешевле?

Придя в магазин, мы зачастую удивляемся, как быстро растут цены на продукты. Вчера подорожал сахар, сегодня – рис, а что будет завтра – неизвестно ни покупателям, ни продавцам.

Цены по состоянию на 25 октября 2016 годаНекоторые стараются найти магазин подешевле, другие скупают товары оптом на продуктовых базах в городе. Чаще на завышенные цены жалуются жители небольших и отдаленных от центра сёл. Мы сравнили стоимость некоторых продуктов питания в разных магазинах района. Как оказалось, не везде одинаковый ассортимент и не всегда представлены одни и те же товары, поэтому марки продуктов в разных магазинах могут отличаться.


ВОПРОС ДНЯ

СРАВНИВАЕТЕ ЛИ ВЫ ЦЕНЫ В РАЗНЫХ МАГАЗИНАХ?


Ярослав Михайлович, сторож в детском саду, с. Владимиро-Петровка:

– Конечно, сравниваю. Хочется же купить продукты дешевле, а цены в магазинах порой очень сильно отличаются друг от друга. Стараюсь основные товары приобрести на оптовой базе, а в местном магазине так, по мелочи.


Майнур Басировна, пенсионерка, с. Камень-Рыболов:

– Если сравнивать цены, то в супермаркете они ниже. Когда мне нужен стиральный порошок или моющее средство, я иду туда. Да и продукты там дешевле по сравнению с обычным магазином. Мясо и молочные продукты я беру только на рынке. Там все свежее и натуральное.


Анна, домохозяйка, с. Камень-Рыболов:

– Уже не сравниваю. И так знаю, где какие продукты можно купить дешевле. Хлеб я покупаю в ближайшем магазине, а всё остальное стараюсь покупать в супермаркете. А овощи мы практически не берем, выращиваем своё. Это очень экономит семейный бюджет.


Нина Витальевна Степаненко, пенсионерка, с. Мельгуновка:

– У нас в селе пять магазинов, четыре из них – продуктовые. Цены в них немного, но отличаются. Я хожу за покупками в самый дальний магазин, там немного дешевле, хороший ассортимент. И еще мне нравится, что в одном месте можно купить всё необходимое – продукты, хозяйственные товары. Ездили и на оптовую базу в Хороль, но оказалось, что цены там ненамного дешевле, чем у нас в магазинах. А если еще учитывать затраты на дорогу, то никакой выгоды от таких покупок я не вижу.


Ольга, продавец, с. Камень-Рыболов:

– Всё, что мне необходимо, покупаю в супермаркете, там немного дешевле. Да и выбрать есть из чего. Ассортимент товаров в таких магазинах довольно большой, поэтому нет необходимости идти за покупками куда-то еще.


Лариса Федоровна Гринюк, пенсионерка, с. Троицкое:

– Я хожу за продуктами в разные магазины. Особой разницы в цене не вижу. В одном магазине покупаю хлеб, в другом – свежее мясо. А если сравнивать цены в нашем селе и в Камень-Рыболове, то здесь уже разница есть. В райцентре и продукты дешевле, и выбор большой. К сожалению, часто ездить в Камень-Рыболов нет возможности, так как своего транспорта у нас нет.

Комментариев - 1
Просмотров - 1428

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Алексей® (2016-11-05 в 18:57)

Не совсем правильное сравнение. Нужно сравнивать цены на равнозначные по качеству и составу товары.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru