7

июля

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 123 за 27 октября 2016 года

Плохие дороги могут стать причиной аварий

Ключевым фактором аварийности на дорогах Приморья продолжает оставаться неудовлетворительное состояние дорожного полотна.

К такому выводу пришли члены рабочей группы проекта «Безопасные дороги», который реализует партия «Единая Россия». В свою очередь, главной проблемой плохого состояния дорог называют нерасторопность в освоении средств, предназначенных на ремонт, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу партии.

– Муниципалитеты часто жалуются – нет денег. А я вам скажу, что зачастую деньги как раз выделяются в полном объеме, а вот освоение хромает. Это парадоксальная ситуация. У нас ежегодно остаются неизрасходованными большие суммы, запланированные на улучшение транспортной инфраструктуры. Этот вопрос нужно прорабатывать в первую очередь, – сказал руководитель проекта «Безопасные дороги» Юрий Корсаков в ходе заседания Заксобрания Приморского края.

Вместе с тем, представители профильных департаментов администрации края отмечают, что несмотря на существующие проблемы, Приморье продолжает занимать лидирующую позицию среди субъектов ДФО по показателю наибольшей безопасности дорожного движения. Еще одним положительным фактом является планомерный спад аварийности, в том числе и в ситуациях, в которых страдают дети.

– Примечательно, что большинство аварий с детьми и вообще детский травматизм на дороге связан с наземными пешеходными переходами.

Поэтому, чтобы исправить данную ситуацию, мы усилим работу по пропаганде соблюдения правил и мер предосторожности и поведения на дороге. Количество мероприятий, где детям объясняют ПДД, постоянно растет, и власть всегда идет в этой работе навстречу, – рассказала уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае Анна Личковаха.

Департамент здравоохранения края отчитался о планомерной и системной работе в вопросе улучшения показателей безопасности дорожного движения. Координация работы скорой помощи, повышение доступности оказания помощи в любых точках края, равномерное распределение оперативных травмпунктов – все эти ключевые вопросы ежедневно стоят на повестке дня.

– Мы активно подключаем недавно появившуюся в крае санитарную авиацию. К сожалению, во время тайфуна и разгула стихии погодные условия не позволяли совершать вылеты для помощи пострадавшим. И сейчас, когда погода нормализовалась, мы также учитываем фактор рациональности и выбираем, с помощью какого вида транспорта эффективней и быстрее можно оказать помощь людям, – сказала Ольга Механцева, начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению департамента здравоохранения Приморского края.


ЦИФРЫ
За истекший период 2016 года в районе произошло 46 дорожно-транспортных происшествий (в 2015 году – 54), пострадало 17 человек (в 2015 году – 18), погибло 5 человек (в 2015 году – 1). Зарегистрировано 2 ДТП с участием несовершеннолетних (в 2015 году – 3), в обоих случаях дети пострадали. Дорожные условия, как правило, являются не основной, а сопутствующей причиной аварий. Таких ДТП в этом году зарегистрировано 4.
По данным краевой Госавтоинспекции, в целом с начала текущего года в крае зарегистрировано на 9,5% меньше дорожно-транспортных происшествий, чем за аналогичный период прошлого года, на 11% меньше дорожных аварий с участием детей.

Комментариев - 1
Просмотров - 935

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Прохожий (2016-10-27 в 21:42)

А кто же виноват в плохом состоянии дорог??

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru