30

мая

2024 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Люди дела

Опубликовано в № 121 за 22 октября 2016 года

Сергей Сопчук выбрал комитет Госдумы по транспорту и строительству

У вновь избранных депутатов Государственной Думы РФ седьмого созыва оказалось совсем немного времени для осознания итогов выборов и «перевода духа».

Почти сразу же их вызвали в Москву для обучения и подготовки к первому заседанию федерального парламента. О своих первых впечатлениях в статусе депутата Госдумы поделился Сергей Сопчук, депутат по одномандатному округу №62, во время своего приезда на округ.

– В Москве все началось с обучения, – рассказывает Сергей Андреевич. – Фракция Единой России пригласила министров, главу Сбербанка, Счетной палаты, Центрального банка. Программа была достаточно насыщенной. Мне особенно запомнились выступления руководителя Сбербанка Германа Грефа и Ольги Васильевой – нового министра образования. Депутаты могли задавать вопросы. Обучение, которое продолжалось субботу и воскресенье, позволило нам быстрее войти в федеральную повестку дня.

Если говорить о работе в стенах Государственной думы, то наибольшее впечатление, конечно, произвело первое заседание, присутствие президента Владимира Путина. Мне его выступление показалось очень искренним и конкретным по содержанию. Он говорил по сути, и это сразу всех настроило на нужный лад.

Также депутатов распределили по комитетам. В седьмом созыве Государственной думы РФ число комитетов сократили с 30 до 26. Депутаты подавали заявления на включение в состав того или иного комитета, и в основном их предпочтения учитывались. Хотя, конечно, были и передвижки, если какой-либо комитет пользовался особенно высоким спросом. Ну или фракция просила усилить позиции партии в каком-либо комитете.

Я выбрал комитет по транспорту и строительству, хотя рассматривал и другие. Советовался с коллегами. Все-таки Приморский край – это порты, дороги, железная дорога, авиация. Строительная сфера тоже весьма обширная и очень важная. К слову, я единственный дальневосточник в этом комитете. У нас уже состоялось первое заседание комитета, познакомились, решили организационные вопросы.

Если говорить о работе на округе, то пока, честно говоря, не всё так просто. В этом созыве Госдумы изменился регламент работы. Три недели каждого месяца отведены для заседаний Госдумы и только одна неделя – для работы в регионах. Для депутатов-одномандатников, особенно из регионов Сибири и Дальнего Востока, семь дней в месяц – откровенно мало для такой работы. Ведь еще нужно потратить время на дорогу. Поэтому, надеюсь, интересы одномандатников будут учтены. Но пока исхожу из таких условий. Придется более активно работать на округе моим помощникам.

Я постарался первую «региональную неделю» провести максимально насыщенно. Посетил заседание комитета в Законодательном собрании Приморского края, пообщался с коллегами. Сейчас набираю помощников для работы, решаю организационные вопросы с общественными приемными. В ближайшее время все уже должны начать работать.

Комментариев - 0
Просмотров - 1534

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru