21

июня

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ЖКХ

Опубликовано в № 121 за 22 октября 2016 года

В район пришло тепло

Ровно неделю назад в Ханкайском районе стартовал отопительный сезон.

Ханкайцы всегда с нетерпением ждут поступления тепла в батареи. Ведь несмотря на то что на улице стабильно держится плюсовая температура, в домах достаточно зябко. Поэтому в ожидании отопительного сезона приходится включать обогреватели и кутаться в теплые пледы.

Как сообщил начальник теплового района «Ханкайский» КГУП «Примтеплоэнерго» Владимир Соляник, отопительный сезон в районе начался согласно установленному для центральных и южных территорий Приморья температурному графику. В настоящее время в рай­оне функционируют 15 котельных. Их запуск прошел без сбоев, сейчас работа ведется в штатном режиме. Котельные обеспечены нормативными запасами твердого и жидкого топлива и уже приступили к подаче тепла в объекты соцкультбыта и жилые дома.

КСТАТИ
В этом году вступили в силу новые правила, согласно которым регионы имеют право отступать от федеральных стандартов, начиная отопительный сезон по своему усмотрению, а не когда среднесуточная температура продержится ниже восьми градусов в течение пяти дней.
– Конечно, отопительный сезон никогда не начинается гладко, возможны технологические сбои при запуске оборудования и запитке тепловых систем, – говорит Владимир Соляник. – Наиболее часто поступлению тепла в батареи препятствуют так называемые воздушные пробки. Причина в том, что управляющие компании не везде до конца отрегулировали внутридомовые тепловые системы. К примеру, проблемы с теплоснабжением возникли в доме № 205 бывшего гарнизона в Троицком, а также в домах 41 и 4 «а» по улице Трактовой в Камень-Рыболове, где произошла разгерметизация системы приборов учета тепла.

Наибольшее количество многоквартирных домов в районе обслуживает управляющая компания «Водоканал». Как рассказала генеральный директор компании Олеся Акатова, из всех 53 домов, находящихся на обслуживании, больше всего проблем возникает с жилфондом бывшего Камень-Рыболовского гарнизона. Изношенные сети в подвалах и в квартирах при первом запуске воды в систему дают течь. Многие квартиры в домах пустуют, а ведь чтобы устранить порыв, нужен доступ в жилье. У работников компании его нет, поэтому они вынуждены на какое-то время от теплоснабжения отключать весь дом.

МЕЖДУ ТЕМ
В Приморском крае подачу отопления обеспечивают 878 котельных, которые обслуживают почти две тысячи социально-значимых объектов и полторы тысячи жилых домов.
В администрацию района в течение всей недели поступали жалобы ханкайцев на холодные батареи. Начальник отдела жизнеобеспечения администрации Ханкайского района Александр Васильев отметил, что интенсивность подачи тепла напрямую связана еще и с погодными условиями. Пока на улице будет держаться плюсовая температура, батареи в квартирах могут быть слегка тёплыми. А уже с наступлением холодов котельные начнут работать в усиленном режиме. Тем жителям, в чьи дома ещё не пришло тепло, не нужно паниковать – в ближайшие дни все выявленные при запуске тепловых систем неисправности будут устранены.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 2
Просмотров - 1326

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2016-10-22 в 22:02)

Тепло впереди - оденься и жди.

Добавил: взгляд из-под парты (2016-10-24 в 18:08)

А когда в Камень-Рыболовской школе тепло будет?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru