14

июля

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Автовладельцу

Опубликовано в № 120 за 20 октября 2016 года

А вы «переобули» свой автомобиль?

Синоптики прогнозируют, что уже в эту субботу в Приморье выпадет снег. А значит автолюбителям пора доставать из гаражей зимнюю резину и отправляться в автосервис.

Максимальный спрос на услугу по замене летней резины на зимнюю, по словам местных автослесарей, обычно наблюдается в ноябре. Многие автолюбители и вовсе «переобувают» свои авто только после первого серьёзного снегопада. А вот заранее, в октябре, о своей безопасности заботятся единицы.

– Моя работа связана с регулярными командировками за пределы Приморья. А в некоторых регионах Дальнего Востока уже лежит снег, на дорогах образовалась наледь. Поэтому машину я «переобуваю» заранее, – рассказал один из клиентов шиномонтажки.

И правда, как утверждают инспекторы ГИБДД, передвигаться на летней резине в условиях гололедицы крайне опасно. Сцепление колес с дорожным покрытием становится в разы хуже, соответственно и времени для торможения требуется больше. Кроме того, на высокой скорости машина может попасть в неуправляемый занос, выйти из которого без специальных навыков крайне сложно.

С 1 января 2015 года вступил в силу технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», который установил требования к сезонности шин. В соответствии с документом в зимнее время использование автомашин с летними шинами запрещено. В зимнее время авто должно быть укомплектовано зимними шинами.

Пока еще в полной мере не стартовал «шинный» сезон, в некоторых автосервисах Камень-Рыболова заменить резину можно и без предварительной записи. Стоимость услуги по замене шин вместе с балансировкой колёс обойдется ханкайским автовладельцам в среднем в тысячу рублей. А вот владельцам массивных внедорожников за «переобувку» своего транспорта придется выложить не менее 1,2-1,5 тыс. рублей. Цены немалые, но безопасность своя и своих близких дороже.


МЕЖДУ ТЕМ
18 октября сотрудники местного отделения ГИБДД провели акцию, посвященную безопасному поведению на дорогах в сложных погодных условиях. Совместно с учениками Астраханской и Камень-Рыболовской школы № 3 инспекторы раздавали водителям проезжающих машин красочные буклеты с информацией о том, в какое время лучше всего менять летнюю резину на зимнюю, почему не стоит развивать большую скорость автомобиля на скользкой дороге и т.д. Всего за несколько часов «разлетелось» более 150 экземпляров.
Акцию поддержали и жители других сел района. Например, учащиеся Мельгуновской школы вместе со своими преподавателями раздавали такие же буклеты односельчанам.

Наталья СЕМЕНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 968

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru