27

мая

2024 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Образование

Опубликовано в № 119 за 18 октября 2016 года

В школы вернут психологов?

Министр образования и науки Ольга Васильева считает, что психолог должен быть в каждой школе. Об этом она заявила на заседании комитета по образованию и науке Государственной Думы РФ, информирует пресс-служба Минобрнауки.

Если говорить о Ханкайском районе, то ещё десять лет назад в некоторых школах района работали штатные психологи. При районном управлении народного образования функционировало профессиональное методическое объединение, в рамках работы которого психологи школ и дошкольных учреждений обменивались успешным опытом. В 2006 году грянуло сокращение, в результате которого школьным психологам пришлось подыскивать себе новую работу.

– Мы проводили психолого-педагогическую диагностику, занимались с детьми, родителями и педагогами, – рассказывает Вера Стыценко, которая работала школьным психологом в Камень-Рыболовской школе №2. – Учителя всегда прислушивались к нашим рекомендациям по поводу того, как выстроить индивидуальный стиль работы с тем или иным ребёнком. Ведь все дети разные – кто-то лидер, а кто-то тихоня или вообще изгой в классе. И такие дети особенно нуждаются в помощи квалифицированного специалиста. Поэтому я полностью поддерживаю идею возвращения психологов в школы.

Подобной точки зрения придерживается и начальник управления образования администрации Ханкайского района Андрей Гурулев.

– В связи с тем, что сегодня к школьникам предъявляется большое количество требований, а также с внедрением стандартов инклюзивного образования, школа нуждается не только в психологах, но и в высококвалифицированных специалистах, которые могут работать с детьми с особыми потребностями, – уверен начальник УНО. – Главное, чтобы высказанная инициатива не осталась на словах, а была подкреплена соответствующими нормативно-правовыми актами и финансированием.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 3
Просмотров - 1589

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2016-10-18 в 13:35)

Психологи это психологи, а не те лица, на которых немедленно свалят всю работу с трудными детьми школы.

Добавил: приморец (2016-10-18 в 17:58)

Не было психологической службы как таковой и не будет. Где специалисты? Школа педагогики учителей-то практически не готовит, а психологов и подавно. Все свалили на школы из-за экономии, результат не заставит себя долго ждать.

Добавил: Серёга (2016-10-20 в 2:43)

Удивляюсь, и как это мы учились без психологов и ведь выучились, а почему? А потому, что чётко знали, что такое хорошо, что такое плохо. Вот и вся психология для школы.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru