23

мая

2024 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




В крае

Опубликовано в № 119 за 18 октября 2016 года

Главы районов обсудили проблемы выдачи гектара

Глава Ханкайского района Владимир Мищенко принял участие в совещании совета глав муниципальных образований, которое состоялось во Владивостоке накануне введения в действие закона «О дальневосточном гектаре» на всей территории Приморья.

Владимир Мищенко рассказал коллегам об особенностях закона и проблемах, с которыми столкнулись специалисты администрации в рамках реализации пилотного проекта на территории Ханкайского района. Он отметил неточности в работе электронной федеральной системы (ФИС). Это те случаи, когда участки уже оформлены в аренду или в собственность, при этом их границы на электронной карте не указаны. Поэтому зачастую и возникают случаи, что заявка подается на участок, который ранее уже был кем-то выбран.

А в начале октября главы районов Приморья снова встретились уже в рамках селекторного совещания, чтобы обсудить итоги первых дней работы закона «О дальневосточном гектаре». За несколько дней реализации второго этапа около тысячи жителей региона оформили заявки на бесплатный надел. Всего же в Приморье одобрено около 150 заявок на выделение земли.

Напомним, с 1 октября начал действовать второй этап федерального закона «О Дальневосточном гектаре». Теперь жители Приморья могут выбрать участок земли в безвозмездное пользование не только в пилотном районе (это был Ханкайский район), но и в любом другом. Исключение составляют 14 городов и поселков края. Нельзя получить землю во Владивостоке и в пределах 20 км от границ Артема, Арсеньева, Находки, Уссурийска и 10 км от них, а также в Большом Камне, Дальнегорске, Дальнереченске, Лесозаводске, Партизанске, Спасске-Дальнем ЗАТО Фокино, селе Вольно-Надеждинском и поселке Смоляниново.

Наталья СЕМЕНОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 1170

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2016-10-18 в 12:17)

Мутный какой-то этот Дальневосточный гектар, мягко стелят, да как бы жестко спать на нём не пришлось.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru