24
апреля
2024 года
среда
Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а
Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)
E-mail: primzori@mail.ru
ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ. |
Увлечение Опубликовано в № 115 за 8 октября 2016 года Персидские яблоки на ханкайской земле Оказывается, вовсе не обязательно ехать на юг, чтобы вдохнуть аромат душистого персика: этот фрукт успешно выращивают и ханкайские садоводы. В разгар плодово-ягодного сезона мы побывали в гостях у жителя Владимиро-Петровки Сергея Борисенко, который выращивает персики на своём садовом участке. Персиками он увлёкся несколько лет назад, когда в одном из садоводческих журналов вычитал, что этот фрукт можно выращивать не только в южных областях России, но и на Дальнем Востоке. Изучил практику приморских садоводов, присмотрелся к сортам, которые больше всего подходят для выращивания в условиях приморской зимы, и с энтузиазмом взялся за дело. – В прошлом году персиков уродилось всего штук восемь. Мы угощали ими друзей, но они не верили, что мы вырастили их сами, приходилось фотографировать плоды, прежде чем срывать их с ветки, – рассказывает Екатерина Ивановна, жена Сергея Николаевича. – А в этом году мы уже можем угостить всю родню и друзей! Чтобы лично убедиться в плодовитости персикового дерева, мы отправились в гости к семье Борисенко. И обомлели: да тут не только персики, но ещё и море цветов, и виноградник шикарный, и яблоки, и груши, и сливы, и абрикосы, и даже вишнеслива сорта Гайавата, которая становится всё более популярной у ханкайских любителей садовой экзотики. – А вот наш персик, – хозяева говорят о дереве, как молодые родители о своём первенце. – Конечно, выращивание персиков – процесс трудоёмкий, но оно того стоит. Чувствуете, какой аромат? И вкус у них совсем не такой, как у магазинных. Да вы попробуйте сами! В Древнем Китае персики подавали только к столу императоров. Собственно, именно Китай и является родиной персикового дерева. Со временем это растение распространилось в Персии, а уж оттуда благодаря походам Александра Македонского оно появилось в Европе. История выращивания персиков в России берёт отсчёт с 16 века – в те времена их выращивали только в южных областях страны. И вот теперь благодаря стараниям энтузиастов «персидских яблок» можно отведать и на ханкайской земле. Лариса ОНОПРИЕНКО Комментариев - 0 Включена модерация |
||||||||
Добавление комментария:
Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей