19

сентября

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




В Законодательном
собрании

Опубликовано в № 115 за 8 октября 2016 года

Избран председатель краевого парламента

В ходе первого заседания Законодательного собрания Приморского края шестого созыва депутаты решили основной кадровый вопрос – избрали председателя краевого парламента.

На заседании присутствовали 39 из 40 депутатов, избранных в ходе выборов 18 сентября 2016 года, сообщается на официальном сайте ЗС ПК.

Напомним, что нынешний состав депутатского корпуса – это 20 депутатов-одномандатников, 9 представителей из списка политической партии «Единая Россия», 5 депутатов из списка «КПРФ», и 4 депутата из списка политической партии «ЛДПР», по одному представителю из списков политических партий «Справедливая Россия» и «Российская партия пенсионеров за справедливость».

Первым в повестку заседания был включен вопрос об избрании председателя Заксобрания. На эту должность были выдвинуты две кандидатуры: Александра Ролика от фракции «Единая Россия» и Владимира Беспалова от фракции «КПРФ».

В результате тайного голосования за Александра Ролика был отдан 31 голос, за Владимира Беспалова – 7 голосов, один депутат проголосовал против всех. Вновь избранный спикер краевого парламента поблагодарил коллег за поддержку и пообещал сделать все возможное для того, чтобы оправдать доверие и своих избирателей – жителей Приморского края, и депутатов.

– Уверен, что мы вместе будем конструктивно решать все задачи вне зависимости от партийной принадлежности, – отметил Александр Ролик.

Также в ходе первой сессии приморские парламентарии приняли решение о количестве заместителей председателя Заксобрания. Как и в предыдущем созыве в ЗС ПК будет один вице-спикер.

Александр Ролик предложил на должность своего заместителя Сергея Кузьменко от фракции «Единая Россия». Альтернативная кандидатура от фракции «КПРФ» – Владимир Хмелев.

Сергей Кузьменко в своем обращении к коллегам отметил, что признателен за доверие.

– Понимаю всю высокую степень ответственности, моя задача – работать на благо избирателей нашего края. Могу быть полезен нашему собранию, имею опыт работы, вижу многообразие вопросов и проблем, которые стоят перед нами на ближайшие пять лет, – сказал парламентарий.

В поддержку Сергея Кузьменко высказались коллеги по фракции. Так, Людмила Талабаева отметила такие качества как взвешенность, корректность.

– Он знает, чем живет Приморский край, умеет слушать и слышать людей, выстраивать диалог. Будет достойно представлять интересы всех депутатов независимо от партийных предпочтений, – уверена депутат.

Согласно результатам тайного голосования, за Сергея Кузьменко проголосовало 30 депутатов, за Владимира Хмелева – 9.

На первом организационном заседании депутаты внесли изменения в краевое законодательство, согласно которым у председателей образованных комитетов теперь будет не больше трех заместителей. В предыдущем созыве Заксобрания ограничения по численности отсутствовали. В основном председатели комитетов имели по два-три заместителя. Однако был и «выдающийся» комитет – по продовольственной политике и природным ресурсам, в котором был председатель комитета, а все остальные члены – его заместителями.

Комментариев - 3
Просмотров - 1264

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Прохожий (2016-10-08 в 10:46)

Какое же это счастье для жителей Ханкайского района...

Добавил: Сергей (2016-10-10 в 18:23)

Сергей Кузьменко в своем обращении к коллегам отметил, что признателен за доверие.
// – Понимаю всю высокую степень ответственности, моя задача – работать на благо избирателей нашего края. Могу быть полезен нашему собранию, имею опыт работы, вижу многообразие вопросов и проблем, которые стоят перед нами на ближайшие пять лет, – сказал парламентарий.//
И НИ СЛОВА О НАРОДЕ, ТОЛЬКО НА БЛАГО СЕБЯ ЛЮБИМЫХ... ЭХХХХХ....

Добавил: Другая (2016-10-10 в 20:52)

Да не надейтесь вы, народ, ни на кого, сегодня это уже яснее ясного.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru