5

апреля

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Визит

Опубликовано в № 110 за 27 сентября 2016 года

Замминистра МЧС проверил ход восстановительных работ в районе

Вертолет, на борту которого находилось руководство МЧС, приземлился в прошлую среду на центральном стадионе Камень-Рыболова. Цель визита комиссии – проверить, как работает муниципалитет по оценке ущерба, нанесенного прошедшими тайфунами, и подготовке документов для выплаты населению материальной помощи, а также проконтролировать ход аварийно-восстановительных работ.

Заместитель главы МЧС России Александр Чуприян, начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях Виктор Яцуценко, начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России Александр Соловьев в ходе рабочей встречи с главой Ханкайского района Владимиром Мищенко обсудили, насколько своевременно и оперативно в районе были ликвидированы негативные последствия стихии.

Глава района Владимир Мищенко сообщил, что в поселениях сейчас работают специально созданные комиссии, которые оценивают ущерб от наводнения. Напомним, что из-за подтопления частных домов, огородов и размыва дорог в некоторые населенные пункты на территории Ханкайского района с 5 сентября был введен режим чрезвычайной ситуации. Жители Комиссарово на протяжении недели могли выбраться из села только посредством лодочной переправы. Дорогу туда отрезала разлившаяся из-за ливневых дождей река Комиссаровка. На протяжении нескольких дней трудности с выездами из сел испытывали также жители Дворянки и Мельгуновки.

В настоящее время участки дорог, затопленные в период прохождения по территории края тайфуна, восстановлены силами местной дорожной службы, отрезанных от внешнего мира сел в районе нет.

Врио начальника отдела надзорной деятельности Ханкайского района Евгений Быков доложил, что аварийно-восстановительные работы уже находятся на этапе завершения. Последствия были устранены силами различных служб района без привлечения краевых специалистов. Теперь важная задача – очистить прибрежную территорию озера Ханка и подворья от мусора. К сбору мусора на Зеленом пляже уже были привлечены учащиеся местного колледжа.

Заместитель главы МЧС России Александр Чуприян в завершение встречи отметил, что необходимо в сжатые сроки максимально завершить аварийно-восстановительные работы, чтобы войти в зиму подготовленными.

Наталья СЕМЕНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1038

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru