31

октября

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Спорт

Опубликовано в № 109 за 24 сентября 2016 года

Строители вышли на стадион

В Камень-Рыболове на центральном стадионе ведутся подготовительные работы по установке новой хоккейной коробки.

Массивной строительной техникой уже раскопан практически весь стадион. Там, где еще недавно зеленела трава, остались только глыбы разрытой земли. Многим может показаться, что единственную спортивную площадку в райцентре и вовсе решили снести. Однако «раскопки» рядом со старой хоккейной коробкой – это только начало масштабного преобразования центрального стадиона.

– Новую хоккейную коробку по краевой программе нам должны были установить еще в прошлом году, – комментирует глава Ханкайского района Владимир Мищенко. – Но для этого нужно было произвести немалый объем подготовительной работы, в том числе отсыпать и разровнять территорию, привлечь специальную технику. Стоило это порядка шести миллионов рублей. В местном бюджете таких денежных средств, к сожалению, не было. Поэтому коробку тогда так и не установили.

В этом году помощь району в привлечении инвесторов для установки спортивной площадки оказал депутат Законодательного собрания Приморского края Сергей Сопчук. Как выяснилось, компания «Газпром» в рамках поддержки детского спорта будет устанавливать на территории Приморья хоккейные коробки в нескольких муниципалитетах. Теперь среди них и Ханкайский район.

Планируется, что к зиме хоккейная коробка будет установлена. И построят её по самым современным нормам. Зимой ее можно будет использовать как хоккейную коробку, а летом – как площадку для футбола и других видов спорта. Подрядчики уже приступили к выполнению работ. Вот только заливать водой коробку в нынешнем году не будут, так как необходимо время для усадки конструкции.

А рядом с новой хоккейной коробкой глава района Владимир Мищенко планирует своими силами установить небольшую площадку со спортивными тренажерами. Изменится и футбольное поле. Сейчас там после дождей постоянно появляются лужи. Поэтому землю на стадионе разровняют, там сделают новые беговые дорожки и газон.

Все запланированные работы должны завершиться в 2017 году, и уже следующей зимой местная детвора сможет оценить преимущества новой спортивной площадки.

Наталья СЕМЕНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1310

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru