18

сентября

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Благоустройство

Опубликовано в № 106 за 17 сентября 2016 года

Для безопасности пешеходов

В Ханкайском районе на некоторых участках дорог установлены «лежачие полицейские». Водителям теперь нужно быть внимательнее, чтобы не нарушать ограничение скорости.

Искусственные дорожные неровности, именуемые в народе «лежачими полицейскими», появились напротив школы в селе Ильинка и в Камень-Рыболове – рядом со школой № 2, а также напротив центрального почтового отделения по улице Пионерской. Теперь там действует ограничение скоростного режима – не более 20 км в час.

Участок дороги по улице Пионерской напротив здания почты всегда был оживленным местом. Часто пешеходам приходилось подолгу стоять на обочине, чтобы пропустить проезжающие машины. Через дорогу постоянно перебегают как дети, так и взрослые, которые спешат на работу или идут оплатить коммунальные услуги, отправить письмо на почте.

Необходимость установки «лежачих полицейских» рядом со школами тоже давно назрела. С началом учебного года детей на дорогах стало значительно больше, и часто ребята перебегают дорогу прямо перед машинами. А ведь скорость автомобиля зачастую немаленькая.

Как сообщили в отделе жизнеобеспечения администрации района, решение об установке конструкций, ограничивающих скоростной режим, принято в целях обеспечения безопасности граждан на участках дорог с интенсивным пешеходным движением. Из районного бюджета на эти цели выделено 375 тысяч рублей. Места установки специальных знаков и соответствующих всем необходимым стандартам конструкций были предварительно согласованы с руководством местного ГИБДД.

Наталья СЕМЕНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1075

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru