20

апреля

2024 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Знай наших!

Опубликовано в № 103 за 10 сентября 2016 года

Хорошие оценки заслуживают поощрения

В этом учебном году 116 одаренных школьников Приморья будут получать стипендию губернатора за особые достижения в учебе и творчестве. В их число входит и ученица Камень-Рыболовской школы №3 Аня Василькова.

Пройти конкурсный отбор на получение стипендии от губернатора не так-то просто. Для этого необходимо не просто учиться на отлично, но и иметь в наличии награды, подтверждающие первые места в различных олимпиадах, смотрах-конкурсах. В этом году с пятерками по всем предметам Аня перешла в одиннадцатый класс. По ее словам, учеба никому не даётся легко, в том числе и ей. Хорошие отметки просто так не достаются, их надо заслужить. Во многом это труд самого ученика, но без помощи родителей и педагогов здесь тоже не обойтись. С самого детства мама Ани Елена Петровна приучала ее к чтению книг, занималась с ней. Это в дальнейшем помогло девочке в учебе.

У НАС
Стипендию губернатора в этом году будут получать четыре ханкайских школьника: Анна Василькова (на фото) и Екатерина Новикова из Камень-Рыболовской школы №3, а также ученики Астраханской школы Александра Хвостик и Дмитрий Ширяев.
– Все школьные дисциплины мне по-своему интересны, но из любимых я могу выделить английский язык, математику и обществознание, – признаётся Аня. – Их я планирую сдавать на выпускных экзаменах. Английский мне очень хорошо дается, так как я с пятого класса дополнительно занимаюсь изучением этого языка.

Аня активно участвует в жизни класса и школы. Она постоянный участник и призёр школьных и районных олимпиад. В прошлом году школьница заняла первое место за конкурсную работу по английскому языку на региональной конференции «Молодежь и современный мир - 2015», которая проходила в филиале ДВФУ в г. Дальнереченск.

МЕЖДУ ТЕМ
Если школьники начали получать губернаторскую стипендию только в этом учебном году, то студентам приморских вузов очной формы обучения её платят с 2013 года. По инициативе Владимира Миклушевского ее размер увеличили и сделали символической – 5555 рублей – с намеком на то, что учиться надо на одни пятерки. Конкурс в среднем составляет семь человек на одну стипендию. Теперь каждый семестр стипендию губернатора получают 300 студентов. Размер стипендии для школьников составляет 3000 рублей.
Вот только с выбором будущей профессии школьница еще не определилась.

– Так много интересных специальностей! Раньше мне хотелось учиться на переводчика или учителя, сейчас же хочу быть логистом. В детстве я вообще мечтала работать продавцом, нравилось считать деньги, – смеётся Аня. – Впереди еще год, за это время я определюсь, какая профессия мне действительно придется по душе. Сейчас главное – закончить одиннадцатый класс на отлично. Это даст мне возможность поступить в институт на бюджетной основе.

Свою первую школьную стипендию Аня планирует потратить с пользой – на какую-нибудь нужную вещь к школе или на подготовку к институту.

Людмила КАЛАШНИКОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1598

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru