28
сентября
2023 года
четверг
Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а
Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)
E-mail: primzori@mail.ru
ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ. |
Актуальная тема Опубликовано в № 103 за 10 сентября 2016 года Закон о гектаре хотят доработать Приморье готово принять всех желающих получить гектар бесплатной земли. Такое мнение высказали участники секции «Дальневосточный гектар»: новые возможности для жизни и бизнеса на Дальнем Востоке», проведенной в рамках второго Восточного экономического форума во Владивостоке.
В Ханкайском районе уже 39 человек стали обладателями гектара. С 1 февраля оформить заявку на свою землю сможет любой житель России, и поток желающих предсказуемо увеличится. При этом участники секции уверены, что Дальний Восток готов к приему переселенцев. – Я уверен, что, когда закон заработает в полную силу, Приморье с этим справится, – убежден один из участников секции, советник губернатора по стратегическим направлениям развития региона Сергей СОПЧУК. – Сегодня мы как раз говорили о том, что на уровне муниципальных образований край полностью готов к приему участников программы. Участники секции обсудили первую возникшую сложность – в реализации программы возникли сбои из-за ошибок в работе информационной системы. Но, по словам Сергея Сопчука, работа над ошибками уже ведется, и все проблемы будут устранены. – Надеюсь, что это произойдет уже к первому октября – дате, когда гектар земли в Приморье станет доступным для всех жителей Дальнего Востока, – отметил он. В секции «Дальневосточный гектар»: новые возможности для жизни и бизнеса на Дальнем Востоке» приняли участие специалисты Минвостокразвития, агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, главы регионов – участников программы, а также первые «переселенцы», уже получившие свой земельный надел. С мнением своих коллег о недоработках закона о бесплатном гектаре согласен и глава Ханкайского района Владимир Мищенко, который также принял участие в секции. – Мы уже три месяца работаем с этим законом, и вопросов по сей день возникает множество, причём многие из них элементарные, – комментирует Владимир МИЩЕНКО. – Например, до сих пор мы точно не можем определить, чьё заявление является первым – того, кто прислал его почтой или того, кто принёс лично. Также непонятно, кого считать первым заявителем – москвича или приморца, ведь разница во времени между Владивостоком и Москвой составляет семь часов. Все эти вопросы мы собирали воедино и направляли в министерство по развитию Дальнего Востока. Но нам так и не ответили. Да только тот факт, что в закон собираются внести 32 поправки и 8 изменений, уже говорит, что работать он начал в очень сыром виде.
Комментариев - 0 Включена модерация |
||||||||
Добавление комментария:
Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей