29

июня

2022 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Соцзащита

Опубликовано в № 101 за 6 сентября 2016 года

Забота по-домашнему

Для социального обслуживания на дому ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны будут созданы специальные мобильные группы.

Соответствующий приказ подписал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, сообщает газета «Владивосток». В состав мобильных групп могут быть включены социальные работники, медицинские сёстры, процедурные сестры, а в случае необходимости – врачи-специалисты.

Опыт работы подобных бригад уже есть. Так, в республиках Мордовия, Чечня, Крым, в Чукотском и Ямало-Ненецком автономных округах специалисты социальных структур, психологи и медики приезжают к пожилым людям и инвалидам, проживающим в сельской местности и труднодоступных районах. А в Тверской, Московской, Красноярской и некоторых других областях одиноким и тяжелобольным людям оказывается услуга «стационар на дому» и «хоспис на дому».

ЦИФРЫ
По данным пенсионного фонда и отдела соцзащиты, на сегодняшний день в Ханкайском районе проживает 16 участников войны, 2 бывших несовершеннолетних узника фашизма, 8 вдов инвалидов и участников войны, 131 труженик тыла.
Зампредседателя одной из ветеранских организаций Владимир Гребенюк полагает, что утверждение рекомендаций особенно не изменит положение ветеранов: регионы-доноры и так оказывают им поддержку, а у дотационных регионов денег на это как не было, так и не будет. По его мнению, качество жизни ветеранов могло бы действительно улучшить освобождение их от налоговых обложений и платы за коммунальные услуги. Это предложение общественники планируют внести на предстоящем заседании российского оргкомитета «Победа» в сентябре.

Комментариев - 0
Просмотров - 1111

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru