29

июня

2022 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Митинг

Опубликовано в № 101 за 6 сентября 2016 года

Почтили тех, кто подарил нам мир

Митинг памяти, посвященный 71-й годовщине окончания Второй мировой войны, прошел в Камень-Рыболове 2 сентября.

В этот день у братской могилы советских солдат и офицеров собрались ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, пограничники, представители районной и поселенческой администраций и совета ветеранов, школьники. Ханкайцы пришли почтить память погибших во время боёв с японскими милитаристами и отдать дань уважения тем, кто выстоял в сражениях Второй мировой войны.

Торжественный митинг открыла первый заместитель главы Ханкайского района Анжела Бурая. Она выразила слова признательности и благодарности присутствующим ветеранам, а также поздравила всех собравшихся с 71-й годовщиной окончания войны с Японией.

– Для нас это важная дата, ведь Вторая мировая война получила свое завершение именно на Дальнем Востоке. 2 сентября был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии. В августе 1945 года по условиям Ялтинской конференции был открыт Дальневосточный фронт, и сегодня рядом с нами находятся участники тех боев. Уважаемые ветераны, спасибо за победу, за ваш неоценимый вклад в развитие района, за мирные послевоенные годы. О вашем подвиге и о тех, кто не вернулся с войны, мы будем помнить всегда.

С годовщиной окончания войны всех собравшихся поздравил почётный гражданин района Николай Нахаев. В своей речи он вспомнил ханкайцев, которые участвовали в империалистической войне с Японией и зачитал стихотворение нашего земляка Петра Клешнёва.

По окончании торжественного митинга его участники почтили память погибших минутой молчания и возложили к памятнику живые цветы.

Людмила КАЛАШНИКОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1099

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru