15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Ваше здоровье

Опубликовано в № 100 за 3 сентября 2016 года

Лучший подарок, конечно же, мёд

От многих серьезных болезней можно избавиться без таблеток и хирургических операций – с помощью обитателей пасеки и содержимого сотов.

Знаете ли вы, что каждый продукт пчеловодства – отдельное лекарство с показаниями и противопоказаниями, правилами и сроками приема? Самое сильнодействующее средство в этом ряду – пчелиный яд, а самое слабое – мед. Расскажем об этих продуктах в порядке убывания их эффективности.

Яд живых пчел (апитерапия) – из-за силы воздействия может применяться только людьми с высшим медицинским образованием. Так что не пытайтесь экспериментировать самостоятельно. В руках врача это экологически чистое и безвредное лечение. При таких заболеваниях, как неврит и невралгия лицевого и тройничного нервов, эффективность достигает 70%, при псориазе – 45%. Грамотный специалист поможет обойтись без хирургического вмешательства при тромбофлебите, варикозе вен, трофических язвах и даже грыжах позвоночника. К определенным точкам тела прикладываются жалом живые пчелы. Процедура довольно болезненная, проводится курсом 15 сеансов через день.

Маточное молочко. Настоящий эликсир молодости и долголетия, мощный иммуномодулятор. Только представьте, пчелиная матка, которая питается этим молочком, живет 5-7 лет, а обычная пчела – всего 35-40 дней. Поскольку продукт это дорогой, его для продажи порой разбавляют медом. Не покупайте подобный товар. Молочко нельзя ни с чем смешивать, даже глотать его надо, не запивая и без участия слюны.

Перга – пыльца, сложенная в ячейки сотов и залитая медом. Другое название – «пчелиный хлеб». Продукт помогает при заболеваниях сердца, гипертонии, высоком холестерине. Перга – источник калия, который важен для работы сердца. Продается в смеси с медом и в гранулах, остановитесь на втором варианте, в нем концентрация полезных веществ выше. Съедайте 5-6 катышков 2-3 раза в день, курс лечения – 3-4 недели.

Пыльца. В природе не существует аналога, равного этому продукту по количеству полезных компонентов: около 50 биологически активных веществ, благотворно влияющих на здоровье человека, и 240 составляющих, необходимых для протекания биохимических процессов в организме. Это лучше любого витаминного комплекса. Принимайте 1 ч. л. пыльцы дважды в день, предварительно разбейте средство в кофемолке и смешайте с 2 ч. л. меда. Не запивайте, рассасывайте под языком. Последний прием должен быть не позднее, чем за три часа до сна, так как пыльца тонизирует.

Забрус – срезанная ножом тонкая полоска верхних крышечек запечатанных медовых сотов. Закрывая их, пчелы используют вещество, в составе которого секрет слюнных и восковых желез, прополис и пыльца. К СВЕДЕНИЮ
Если мед засахарился, не стоит считать его некачественным. Кристаллизация – естественный процесс.
Для профилактики ОРВИ и ОРЗ, гриппа и сердечно-сосудистых заболеваний столовую ложку нужно разжевывать перед сном 15 минут. Курс лечения – две недели. Средство отлично успокаивает нервную систему.

На медовых ярмарках предлагают весь спектр продуктов пчеловодства. Торгуют и медом. Не поленитесь проверить его качество. Сбрызните сладкий продукт йодом; если посинеет, пчел кормили сахаром. Капните сладость на кусочек туалетной бумаги. По краям пятна проступила влага? Продукт разбавленный.

По материалам СМИ

Комментариев - 0
Просмотров - 1433

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru