5

апреля

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Здравоохранение

Опубликовано в № 98 за 30 августа 2016 года

Льготы на здоровье

Более 850 миллионов рублей направлено с начала года на приобретение лекарственных препаратов для льготников в Приморье.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, по данным на 22 августа за счет средств федерального и регионального бюджетов приобретено жизненно важных лекарственных препаратов на сумму 853,6 миллиона рублей. В среднем ежемесячно на приобретение лекарств для льготной категории приморцев перечисляется более 100 миллионов рублей. Всего с начала года из краевого бюджета на приобретение лекарств направлено около 235,5 миллиона рублей, еще 307,4 миллиона поступили на эти цели из федерального бюджета.

– Самой высокозатратной статьей остается сумма на льготополучателей по программе «7ВЗН» (семь высоко­затратных нозологий) – это более чем 310,6 миллионарублей, – сообщила заместитель директора департамента здравоохранения Екатерина Елисеева.

Отметим, средняя стоимость препаратов для пациентов, получающих лекарства по программе «7 ВЗН», варьируется в пределах 80-100 тысяч рублей в месяц. Это самая дорогая категория пациентов. К таким заболеваниям относятся гемофилия, муковисцидоз, гипофизарный нанизм, болезнь Гоше, миелолейкоз, рассеянный склероз, а также те, кто перенес операции по трансплантации органов или тканей.

Общее количество рецептов, выписанных на приобретение лекарственных препаратов с начала года, составляет более 280 тысяч. По словам вице-губернатора края Павла Серебрякова, реализация программы по льготному обеспечению приморцев жизненно важными препаратами остается одной из приоритетных задач ведомства. Так, в 2015 году на закупку лекарственных препаратов для льготников Приморья было направлено более 1,2 миллиарда рублей, это почти на 11% больше, чем в 2014 году.

Отметим, в Приморском крае в региональном реестре числятся более 50 тысяч льготников, еще почти 34 тысячи приморцев входят в федеральный регистр получателей льготных лекарств. Получить лекарственные препараты, а также изделия медицинского назначения и лечебные продукты питания для детей-инвалидов льготники Приморья могут в 55 аптеках и аптечных пунктах. Наценки в аптеках края на жизненно важные лекарственные препараты жестко контролируются.

В департаменте здравоохранения подчеркивают, что приморцы, имеющие статус федерального льготника, должны в течение ближайшего времени определиться с набором социальных услуг (НСУ) на 2017 год.

– До 1 октября все федеральные льготники обязаны определиться с получением НСУ – будут ли они получать его в натуральной форме или денежном эквиваленте. Важно помнить, что право на льготное лекарственное обеспечение имеют те граждане, кто оформил инвалидность и не отказался от своего законного права на получение лекарственных препаратов, перейдя на монетизацию, – напомнила Екатерина Елисеева.

Комментариев - 0
Просмотров - 1003

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru