15

июля

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 98 за 30 августа 2016 года

ТОФ вернётся к берегам Чукотки

В составе Тихоокеанского флота появится дивизия береговой обороны. Ее развернут на Чукотском операционном направлении к 2018 году.

Такое заявление в понедельник сделал глава военного ведомства Сергей Шойгу. Он заявил о планах создать единую систему береговой обороны – от южного побережья Приморья до Арктики. Это обеспечит конт­роль Курильских островов и Берингова пролива, прикроет маршруты развертывания сил Тихоокеанского флота в дальневосточной и северной морских зонах, сохранит безопасность на Северном морском пути, а также повысит боевую устойчивость морских стратегических ядерных сил при выполнении поставленных задач.

Соединение на Чукотке прикроет Россию от возможного удара со стороны Аляски. Напомним, в составе ТОФ ранее была дивизия береговой обороны, которая прикрывала южное побережье края. Но её сократили в годы реформ Минобороны. Так же как и ликвидировали мотострелковую дивизию на Чукотке, лишь ее танковые батальоны были переведены в Приморье для дальнейшей службы. С той поры северо-восток России прикрывали только пограничники и подразделения ПВО, за исключением мощной береговой и океанской группировок на Камчатке.

Комментариев - 0
Просмотров - 951

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru