5

апреля

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Мир детства

Опубликовано в № 96 за 25 августа 2016 года

«Он был когда-то странной игрушкой безымянной…»

Знаменитому герою известного советского мультфильма Чебурашке в этом году исполнилось 50 лет.

Дети увлеченно искали на стенде свои творения и рассматривали рисунки других ребятВ рамках юбилея создания книги Эдуарда Успенского «Крокодил Гена и его друзья» в районной библиотеке прошел литературный марафон, который был посвящен героям этой книги. Приглашенные на мероприятие юные ханкайцы познакомились с творчеством писателя. По его сказкам была проведена викторина, подготовленная библиотекарем детского абонемента Еленой Васильковой. Она рассказала ребятам о книге Успенского, о сюжете мультфильма и его героях.

Разбившись на команды, дети отвечали на вопросы викторины. Ребята хорошо знали всех персонажей мультика и книги, поэтому для них не составило труда пройти все задания. Интересный вопрос был про возраст крокодила Гены. Дети ответили, что он молодой, но оказалось, что ему по книге было 50 лет. К сожалению, возраста Чебурашки Эдуард Успенский не указал.

Наиболее активными участниками викторины были Илья Филиппов, Диана Пушкарева, Никита Охрименко, Катя Яхно, Даша Савельева, Ваня Чмырев и Ярослав Слободянюк.

Елена Петровна поведала детям о том, почему Чебурашке дали такое имя и что оно означает. А также о том, что в России есть несколько памятников Гене и Чебурашке, один из них установлен на Дальнем Востоке, в Хабаровске.

Как оказалось, ушастый зверек популярен не только в нашей стране, но и за границей. Его образ пришелся по вкусу японцам (считается, что из-за сходства с покемонами). В результате Чебурашка занял свое место в музее японской анимационной студии, а на телеэкранах появился аниме-сериал «Чебурашка – кто это?».

Также к юбилею героев мультфильма сотрудники районной библиотеки провели конкурс, в котором участвовали дошкольники и школьники младших классов. Принимались работы по трем номинациям: рисунок «Я рисую Чебурашку», поделки-самоделки «Сделай сам», рассказ «Мой любимый Чебурашка». Более 80 творческих работ оценивало конкурсное жюри.

Рисунки были самые разные. Здесь можно было увидеть всех героев книги: Чебурашку, Гену, старуху Шапокляк. Поступали работы и от целых коллективов детских садов. Первое место среди рисунков занял пятилетний Степа Митрошин (д/с №3), второе – Соня Иващенко (д/с №3), третье место разделили Данил Фомин (д/с №9) и Вася Хромов (д/с №3). Приз зрительских симпатий в конкурсе рисунков получила трехлетняя Галя Турунова (д/с №23).

Очень интересными были и детские поделки. Было видно, что ребята вместе с родителями приложили много труда для их создания. А какие разнообразные материалы использовались для творческих работ! Поделки были сделаны из дерева, пластилина, глины, бумаги, ниток, кофе и круп. Даже овощи использовались для создания композиций: крокодил Гена был сделан из огурца, а Чебурашка – из картофеля. В номинации «Творческая мастерская» оценивались как коллективные, так и индивидуальные работы. Первое место заняла коллективная работа группы воспитателя Юлии Валентиновны Борвенко (д/с №3), второе – Маргариты Владимировны Канюки (д/с №9), третье – Елены Александровны Распоповой (д/с №9). Среди индивидуальных работ на первом месте оказалась поделка шестилетней Алисы Бабиенко (д/с №3), на втором – Даши Яковец (Астраханская школа), на третьем – Сони Кирякиной (д/с №9) и Ани Трофимовой (д/с №9). Также в литературном конкурсе жюри отметило поделки семей Туруновых и Зыковых.

Работники библиотеки благодарят за помощь в приобретении призов предпринимателя Людмилу Крапивка и председателя районной думы Елену Литовченко.Много поступило на конкурс и рассказов. Дети придумали интересные истории про Чебурашку. Из всех литературных работ жюри выделило рассказ шестилетнего Ильи Турунова (д/с №23). Он сочинил историю, в которой Чебурашка нашел машину времени и отправился в будущее, но там его никто не знал. Чебурашка заплакал и показал детям мультфильм. Ребята были счастливы… За этот рассказ Илья получил первое место. Второе место разделили Максим Оводенко (д/с №3) и Никита Гирчук (д/с №3), третье заняла Ксения Дмитриенко (д/с №3).

Все принимавшие участие в конкурсе ребята получили грамоты и сладкие призы, а дети, занявшие призовые места, были награждены и подарками. Сейчас литературный марафон подхватили и другие библиотеки района.

Людмила КАЛАШНИКОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1275

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru