22

октября

2020 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




В гармонии с природой

Опубликовано в № 94 за 20 августа 2016 года

Земля смеётся цветами

Именно так выразился один американский философ и поэт, воспевая в своём стихотворении природу и её щедрость. Жительница Камень-Рыболова Галина Антоновна Цыганок, хотя и не увлекается поэзией, однако по отношению к цветам испытывает самые нежные чувства.

Галина Цыганок своими руками создала своё цветочное царствоДом, где живёт моя новая знакомая, с дороги просматривается плохо, и я бы никогда не обратила на него внимания, если бы не изящная цветочная арка, которая примыкает к стене. Мне стало любопытно, кто вырастил такие шикарные клематисы, и я попросила водителя свернуть на тихую улочку, где стоит всего несколько деревянных домов с окнами в резных наличниках.

Мне повезло – хозяйка была во дворе, и мы тут же познакомились. Галина Антоновна оказалась очень приятной женщиной и пригласила меня во двор. Зайдя за калитку, я обнаружила целое царство цветов, которых оказалось так много, что мне оставалось только восхищаться многообразием красок и ароматов. Переходя от одной группы цветов к другой, я выспрашивала хозяйку об особенностях их выращивания, не забывая при этом щёлкать фотокамерой.

– Я без цветов жить не могу, – признаётся Галина Антоновна, которая переехала сюда много лет назад из Астраханки, где всю жизнь трудилась в сельском хозяйстве. – Каждое утро выхожу во двор и смотрю, где что расцвело. Конечно, за ними приходится постоянно ухаживать, поливать, обрезать, удалять сорняки и укрывать на зиму, но мне эта работа в радость.

Посадочный материал женщина приобретает у таких же садоводов-любителей, как она сама, либо покупает в местных цветочных магазинах. И всё растёт, цветёт и радует глаз, будто здесь не Приморье с его непредсказуемой погодой, а юг.

– Приезжайте, я и с вами цветами поделюсь! – пригласила меня Галина Антоновна, узнав, что недавно я тоже стала хозяйкой дома с небольшим земельным участком. Может быть, это и есть рецепт счастливой, гармоничной жизни – растить сад, с радостью встречать каждый день, любить людей и быть готовым в любой момент поделиться тем, что тебе дорого.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1327

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru