5

апреля

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Православные традиции

Опубликовано в № 92 за 16 августа 2016 года

В воду Ханки – за благодатью

Второй год подряд ханкайцы могли принять Святое крещение в открытом водоеме. В прошедшую субботу на берегу озера Ханка собралось немало желающих приобщиться в православной вере.

В этот день покреститься решили двенадцать человек. Взрослые, подростки и даже несколько младенцев на руках у своих крестных с трепетом ожидали начала церемонии.

Крещение – важное христианское таинство. Через него человек становится членом церкви и получает возможность участвовать во всех церковных обрядах. Согласно христианским традициям погружение в воду – это кульминация крещения. Православные верят, что в освященной воде человек очищается от всех грехов.

Сама идея проведения крещения в водах озера нацелена на то, чтобы вспомнить и возродить традиции, существовавшие в Древней Руси Х века ещё при князе Владимире, которого называют крестителем Руси.

– Давно собирались покреститься, но как-то не получалась, – говорит жительница Камень-Рыболова. – Прочитала в районной газете, что будет такое мероприятие, и решила – время настало.

Ещё одна церемония крещения в озере Ханка пройдет 20 августаЛюди выстроились на берегу озера, держа в руках уже освященные крестики. Настоятель храма Святого Алексия Человека Божия отец Сергий провел обряд освящения вод озера и постоянно действующей в храме купели. Прихожане повторили за батюшкой слова молитвы и все погрузились по грудь в воду. Люди трижды, согласно традиции, окунались в воду, после чего батюшка надевал на шеи «новообращённых» крестики.

Для малышей на берегу была подготовлена купель с теплой водой. Тем не менее, одна четырехмесячная малышка по желанию родителей приняла крещение прямо в озере.

Издревле считается, что освященная вода обладает особой силой и целебностью, поэтому окунуться в озерную купель в этот день решились не только принявшие православие граждане, но и давно крещеные люди.

Возможно, в дальнейшем водное крещение станет доброй традицией района.

Наталья СЕМЕНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1063

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru