25

октября

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Кошелёк

Опубликовано в № 91 за 13 августа 2016 года

Почём нынче в школу собраться?

Сколько стоит подготовить ребёнка к 1 сентября? Что необходимо купить? Этими и многими другими вопросами задаётся каждый родитель будущего первоклассника.

Покупка школьных принадлежностей, формы, рюкзаков и всего остального, – вот на что тратят массу времени родители в преддверии 1 сентября. И, как показывает практика, подготовку к школе мамы и папы откладывают в основном на вторую половину августа. У тех, кто ещё не закупил необходимую для школы канцелярию и одежду, в запасе есть пара недель.

Мы посетили самые популярные магазины районного центра, в которых родители приобретают канцелярию и одежду к школе, и изучили цены на эти товары.

Итак, приобрести ранец в Камень-Рыболове можно за сумму от 1000 до 5000 рублей, цена зависит от производителя, материала, дизайна и конструкции школьной сумки. Цена на дневники варьируется в пределах от 10 до 250 рублей, на тетради в клетку и линейку придётся потратить от 6 до 35 рублей за штуку. Более подробный перечень товаров и цен на них приведён в таблице ниже. Кстати, специалисты советуют родителям обращать внимание на вес канцтоваров. Часто портфель со всеми принадлежностями оказывается неподъёмным для ребёнка. Не стоит покупать тетради и карандаши на рынках и в сомнительных киосках. У многих детей в начальной школе водится привычка грызть ручки или карандаши. Это может быть опасно из-за содержания вредных элементов в пластмассах, лаках и чернилах.

Очень важно не только с чем, но и в чём будет ходить школьник на уроки. Цены на одежду в Камень-Рыболове ориентированы на разный кошелёк. Так, классическую рубашку на мальчика можно купить за 240-1200 рублей, брюки стоят 480-1500 рублей, спортивный костюм можно приобрести за 950-1600 рублей. За туфли нужно выложить 650-1300 рублей. Примерно столько же будет стоить нарядить к школе девочку. Строгий сарафан обойдётся в 400-1500 рублей, блузка – 400-1300 рублей, за юбку придётся заплатить от 360 до 900 рублей, туфли на девочку стоят в пределах 540-900 рублей.

Итак, по самым скромным расчётам собрать своё чадо в школу родителям будет стоить не менее пяти-шести тысяч рублей. На первый взгляд, не так уж много. А если в семье двое или трое школьников? В этом случае и сумма увеличивается в разы. Вот такая школьная арифметика.

Владислав ГОЛИУС

Комментариев - 0
Просмотров - 1049

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru