5

апреля

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Контроль

Опубликовано в № 90 за 11 августа 2016 года

Фермеров предупредили об опасности

В Приморье опасаются вспышки африканской чумы свиней (АЧС).

В правительстве РФ обсудили меры, которые нужно принять, чтобы оградить территории благополучных регионов от заноса возбудителя инфекции АЧС, сообщает пресс-служба Россельхознадзора. За 7 месяцев вспышки АЧС отмечались в 17 регионах России, расположенных в европейской части страны. Очаги заболевания в основном регистрировались среди домашних свиней, в меньшей степени – среди диких кабанов.

Распространяясь по транспортным артериям страны, инфекция может вспыхнуть в любом регионе, не исключая Приморье. Вспышка африканской чумы свиней может стать катастрофической для свиноводства края, ведь совсем недавно в Приморье бушевал ящур, весьма существенно отразившийся на поголовье (в 2014 году в Спасском районе была уничтожена 1/5 часть всего свинопоголовья края – 20 тысяч свиней).

Основными путями распространения этого инфекционного заболевания являются дикие кабаны, корма для животных, пищевые отходы. Также источником инфекции могут являться перевозимые, в том числе в ручной клади пассажиров, готовые продукты – сало, ветчина, колбасные изделия, полуфабрикаты. Даже корнеклубнеплоды и одежда могут выступать переносчиками возбудителей этой болезни. В связи с широким кругом путей переноса АЧС данное заболевание может возникнуть в любом регионе России, где есть свиноводство. Причем против этой болезни нет вакцины, ив случае заражения метод борьбы только один: тотальный убой всех свиней.

В настоящее время специалисты Россельхознадзора ввели на территории Приморья повышенные меры биологической безопасности и, соответственно, ветеринарного контроля как в свиноводческой сфере, так и на транспорте. Продолжается досмотр ввозимых железнодорожным транспортом грузов животного происхождения, в рамках мониторинга на наличие АЧС производится отбор проб от ввозимой продукции свиноводства. На ряде постов ГИБДД, расположенных на основных транспортных магистралях края, несут дежурство сотрудники Россельхознадзора.

Комментариев - 0
Просмотров - 1102

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru