23

сентября

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Здравоохранение

Опубликовано в № 88 за 6 августа 2016 года

Медпомощь сельчанам

Второй состав автопоезда «Забота» работает в сёлах Ханкайского района.

Специалисты автопоезда «Забота» вели приём в селе НовоселищеВ составе врачебных бригад – терапевты, хирург, невролог, дерматовенеролог, офтальмолог, стоматолог, эндокринолог, врач УЗИ-диагностики и другие специалисты, услуги которых особенно востребованы в сельской местности. В автопоезде оборудованы кабинеты клинической лабораторной диагностики и функциональной диагностики (снятие ЭКГ).

Работает медпоезд на территории сельских школ. Часть врачей принимают прямо в вагончиках автопоезда, другие специалисты размещаются в школьных кабинетах. Жители района получают медицинскую помощь совершенно бесплатно – в рамках полиса ОМС. Прием пациентов осуществляется с 18-летнего возраста. Запись на прием проходит в регистратуре, где заводят специальную карту и дают направление к врачу. После осмотра при необходимости врач дает пациенту направление на анализы или диагностику. С самого утра местные жители занимают очередь и стараются пройти всех врачей автопоезда.

В селе Октябрьское врачи принимали жителей из сёл Люблино и Майское– Я уже на протяжении нескольких лет посещаю этот медицинский поезд на колесах, – поделился Александр, житель села Октябрьское. – Всегда пользуюсь любой возможностью проверить своё здоровье. Такие выездные обследования очень помогают. Кстати, совсем недавно у нас в районе был поезд «Терапевт Матвей Мудров». Побывал и там. Приветливые врачи помогли мне разобраться в проблемах здоровья.

Из малонаселенных пунктов Ханкайского района организован подвоз людей к месту работы автопоезда. Это очень удобно, так как многие не имеют возможности добраться до специалистов.

– Мне очень нравится этот поезд, – говорит Вера Васильевна из Люблино. – Уже не первый год посещаю приезжих врачей. Очень удобно, быстро, комфортабельно. Уже могу назвать себя постоянным посетителем автопоезда «Забота». За час я прошла почти всех врачей, которых здесь немало.

Людмила КАЛАШНИКОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1074

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru