27

января

2021 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Льготы

Опубликовано в № 86 за 2 августа 2016 года

О компенсации расходов за капремонт

С 1 июля пенсионерам в возрасте от 70 лет компенсируют взносы за капитальный ремонт.

В крае утвержден порядок предоставления компенсации расходов за капитальный ремонт приморцам старше 70 лет. Соответствующий документ подписал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края.

К СВЕДЕНИЮ
Выплата рассчитывается с учетом минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц (6,57 руб.) и в пределах размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий в Приморском крае (33 кв. м, 21 кв. м, 18 кв. м).
Право на данную льготу имеют неработающие пенсионеры старше 70 и 80 лет, являющиеся собственниками жилья, одиноко проживающие или проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих пенсионеров. Для граждан, достигших возраста 70 лет, предусмотрена компенсация в размере 50 процентов, а для граждан от 80 лет и старше – в размере 100 процентов.

Компенсация предоставляется гражданам, достигшим 70 лет, не имеющим льготного статуса. Если пенсионеры уже имеют право на получение компенсации в соответствии с федеральным или краевым законодательством, компенсация будет предоставляться по их выбору по одному из оснований.

НАПОМНИМ
Право на получение компенсации имеют пенсионеры, являющиеся собственниками жилья. При этом они не должны иметь льготного статуса, так как федеральные и краевые льготники (ветераны труда, участники, инвалиды Великой Отечественной войны и др.) уже получают компенсацию в размере 50 процентов с 1 октября 2014 года, а инвалиды 1-й и 2-й группы – с января 2016 года.
Пенсионерам, достигшим возраста 80 лет, компенсацию будут выплачивать с учётом предоставляемых им мер социальной поддержки, т.е. как разницу между выплатой, рассчитанной как пенсионеру, и компенсацией, получаемой как федеральным или краевым льготником.

Для назначения компенсации пенсионерам необходимо обращаться с заявлением в соцзащиту по телефонам: 97-8-36, 97-3-53, 97-1-11 или в МФЦ по тел. 99-8-86.

Право на выплату, установленное краевым законом, наступило 1 июля. Независимо от того, когда пожилые собственники жилья напишут заявление, в отделе социальной защиты пересчитают компенсацию именно с этой даты.

Комментариев - 0
Просмотров - 973

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru