27

июня

2022 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Хорошая новость

Опубликовано в № 83 за 26 июля 2016 года

Детская площадка в подарок

Устройство детской игровой площадки послужило поводом для большого праздника в селе Турий Рог. Порадоваться за местную детвору собрались как местные жители, так и гости из соседних сёл и туристы, отдыхающие на пляжах приграничного села.

Теперь с утра до вечера местные ребята катаются на каруселях и качеляхДо появления детской площадки местная детвора проводила свободное время либо на Ханке, либо на школьном дворе, где есть и футбольное поле, и турники, и скамейки. Сейчас мальчишки и девчонки со всего села стекаются на новый аттракцион, на строительство которого ушло всего полторы недели. Качели, карусели, горка, песочницы для самых маленьких – тут есть всё, чтобы юные жители и гости старейшего ханкайского села могли безопасно играть и тренироваться в ловкости.

– Мы долго ждали появления этой детской площадки у нас в селе, и вот наконец это произошло благодаря депутату Законодательного собрания Приморья от нашего округа Сергею Сопчуку. Он сдержал своё обещание и подарил нам оборудование для детской площадки, – сказал, открывая праздник, директор Турийрогской школы Виктор Крючков. – Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в работах по её установке. И надеюсь, что и дети, и молодёжь к новой площадке будут относиться бережно.

Глава Новокачалинского сельского поселения Алексей Волков в своей приветственной речи также поблагодарил всех неравнодушных жителей и гостей села за вклад в дело обустройства территории детского отдыха и призвал людей чаще выходить с созидательными инициативами.

Замечательным подарком к радостному для всего села событию стал концерт, подготовленный коллективом Новокачалинского дома культуры во главе с организатором досуговой деятельно­сти Ольгой Долбня. Жители благодарными аплодисментами встретили вокальные и хореографические номера в исполнении молодёжных коллективов «Зарянки» и «Статус», душевного дуэта «Соседи», а также Вероники Драница, Юрия Долбня, Романа Мусинцева, Алины Пономаренко. МЕЖДУ ТЕМ
Новая детская площадка на днях установлена и в Мельгуновке. Всего таких детских игровых модулей от Сергея Сопчука в ханкайских сёлах уже десять.
– Сергей Андреевич и в будущем планирует оказывать помощь сельским поселениям Ханкайского района в благоустройстве, – сообщил помощник депутата Владимир Квитченко.
Приятным сюрпризом для гостей стало также угощение – соки, мороженое и традиционная солдатская каша. Всем желающим девочкам организаторы праздника надели на голову очень красивые венки из полевых цветов, и это стало одним из самых трогательных моментов праздника, который продолжился летней дискотекой под звёздным небом.

Молодёжный танцевальный коллектив «Статус» из Новокачалинска порадовал турийрогцев своим творчествомНа праздник в честь открытия детской площадки собрались дети и взрослыеМолодёжный танцевальный коллектив «Статус» из Новокачалинска порадовал турийрогцев своим творчеством


СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ
Реализацией проекта по установке детской площадки занимались глава Новокачалинского сельского поселения Алексей Волков и депутат муниципального комитета Новокачалинского сельского поселения Татьяна Евтушенко. Организаторы выражают благодарность всем, кто принял участие в этом значимом для села событии. Помощь в доставке и установке игровых снарядов, сварочных и строительных работах, а также в организации праздника оказали предприниматели Борис Ильин, Сергей Бондарев, Татьяна и Константин Евтушенко, жители села Турий Рог Николай Канеболоцкий, Александр Коваленко, Александр Величко, Артём Артёмов, Ростислав Таранов, Валерий Клепиков, семьи Корец, Тимашовых, Тарановых, Дорониных, Алексей Зубок из села Новокачалинск, сотрудники, творческие коллективы и солисты Новокачалинского дома культуры. Отдельная благодарность руководству пограничной заставы имени Зырянова в селе Турий Рог за вкусно приготовленную солдатскую кашу, а также всем неравнодушным жителям села и туристам, которые оказали финансовую помощь и моральную поддержку в реализации проекта.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 2847

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru