27

июня

2022 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Молодые имена

Опубликовано в № 81 за 21 июля 2016 года

Наталья Музыка: Хочу, чтобы картины радовали людей

Весь июль в одном из залов районного музея истории и природы проходит персональная выставка работ студентки третьего курса Приморского краевого художественного колледжа Натальи МУЗЫКА.

Персональная выставка в Камень-Рыболове – первая в творческой биографии 17-летней художницы, которая несколько лет назад окончила художественное отделение Ханкайской школы искусств. На выставке представлены главным образом портреты и натюрморты молодой художницы.

– Глядя на свои работы, я понимаю, что всегда есть куда расти, вижу свои недоработки и ошибки, – анализирует свой первый выставочный опыт девушка. – Я очень многому научилась в школе искусств благодаря преподавателю Ольге Викторовне Иванцовой. Учиться здесь было очень интересно, мы выезжали в город в картинную галерею, чтобы посмотреть работы знаменитых мастеров.

По словам ее мамы Елены Николаевны, художницей дочка решила стать в два года. Поначалу родители к амбициозному заявлению малышки отнеслись несерьёзно – мало ли кем дети мечтают стать в таком нежном возрасте! Однако со временем увидели – дочка не шутит, а всё свободное время отдаёт своему увлечению.

– Сейчас Наташа – одна из лучших на курсе, – гордятся родители успехами дочери.

Как вспоминает сама художница, первые творческие пробы проходили на обоях в квартире. Потом была местная школа искусств, где Наталья училась рисунку, живописи, композиции, истории искусств. Кстати, этим предметом она всерьёз увлеклась только сейчас.

– Изучаю книги о жизни и творчестве Николая Рериха, это очень интересно, – признаётся девушка. – Когда знакомишься с мыслями художника и тем, что его вдохновляло, понимаешь, как он жил, начинаешь лучше понимать и его картины.

По словам юной художницы, самое сложное – это композиция, тут промахов быть не должно. Она любит писать портреты, так как это технически сложней, чем натюрморт – на них Наташа расслабляется. Хотя и тут порой приходится повозиться, как, например, с кружевом на одной из картин, представленных на выставке.

– Живопись – это такая же рутинная работа, как и все остальные – качество растёт с количеством написанных картин. Просто утром ты приходишь в мастерскую, начинаешь работать, и тебя вдохновляет либо сам процесс, либо цель, которая перед тобой стоит, – улыбается Наталья. – Мне нравится работать, и преподаватели говорят, что у меня есть чувство цвета. В живописи всё важно – и идея картины, и композиция, и техника. Если на техническом плане всё хорошо, то и по эмоциям картина будет хорошая. Вообще, мне очень близок стиль, в котором пишут дальневосточные художники, в нём много эмоций, много жизни, движения. Я счастлива, что учусь живописи именно во Владивостоке.

Хотя рабочий день молодой художницы начинается рано утром, а заканчивается поздно вечером, она признаётся, что получает колоссальное удовольствие от учёбы, от творческой атмосферы, в которой живёт. И даже задание на лето – выполнить несколько портретов, этюдов, натюрмортов и зарисовок – не пугает. Всё потому, что у Наташи есть цель – стать настоящим живописцем.

– Мечтаю однажды написать что-то действительно достойное, – делится планами художница. – Чтобы мои картины покупали для частных и музейных коллекций. Чтобы люди, глядя на мои работы, находили в них то, что их вдохновляет и делает лучше.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1456

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru