30

мая

2024 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Трудовое лето

Опубликовано в № 79 за 16 июля 2016 года

Школьники зарабатывают на каникулах

Ильинская школа, как и другие школы района, предоставила школьникам возможность во время летних каникул заработать на карманные расходы.

Ильинские школьники заняты благоустройством и озеленением пришкольного участкаВсе желающие смогли подать документы для приема на работу прямо по месту учебы. С ребятами были заключены срочные трудовые договоры. От школы им выплачивается заработная плата, а от Центра занятости – материальная помощь.

– Этим летом в нашей школе ребята работают в две смены, – рассказывает заместитель директора по воспитательной работе Елена Воронова. – Первая смена, которая проходила в июне, уже закончилась, сейчас все желающие заключили договор на июль. Мы уже на протяжении пяти лет сотрудничаем с Центром занятости и помогаем подросткам трудоустроиться. Для многих ребят это возможность впервые почувствовать финансовую независимость от родительского кошелька.

Этим летом в школе трудятся девять подростков. Они занимаются благоустройством и озеленением пришкольного участка и выполняют несложные ремонтные работы в помещении школы.

– Девочки сейчас высаживают цветы на клумбах около школы, а мы окапываем деревья – делится впечатлениями пятнадцатилетний подросток Костя. – А до этого мыли окна и стены в школе и помогли застелить новый линолеум в классах. Работать – это здорово. Ты получаешь деньги, которые можно тратить на что угодно! У родителей не всегда есть возможность покупать то, что мне хочется. Теперь я их не тревожу.

В 2016 году в Ханкайском районе на период летних каникул трудоустроено 220 школьников в возрасте от 14 до 16 лет. Рабочие места ребятам предоставили 12 школ района.Отметим, что организация временных работ для школьников является также одной из форм поддержки семей, особо нуждающихся в социальной защите. Важно и то, что во время каникул дети не слоняются бесцельно по улице, а занимаются делом. Да и заработав своим трудом деньги, они поймут на собственном опыте, что это такое трудовая копейка.

Наталья СЕМЕНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1698

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru