3

апреля

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 78 за 14 июля 2016 года

Знаменитому вертолёту установят монумент

Монумент вертолету Ка-50 «Черная акула» установят в Приморье. Открытие постамента с планером знаменитой воздушной машины запланировано в Арсеньеве на 8 сентября 2016 года.

Как сообщает РИА PrimaMedia, монумент уже доставлен на завод «Прогресс». Планер вертолета Ка-50 «Черная акула» был передан городу Арсеньеву акционерным обществом «Камов» приказом министра обороны РФ. Данная машина была собрана более 20 лет назад именно в ПАО ААК «Прогресс». В настоящее время на предприятии ведутся работы по доведению планера «Черной акулы» до выставочного облика: осуществляется разработка концепции внешнего вида, изготавливаются недостающие детали, дорабатывается конструкторская документация.

Монумент вертолета Ка-50 будет установлен на площади Славы города Арсеньева, расположенной в непосредственной близости от предприятия. Эскиз постамента уже утвержден – его автором стал инженер отдела главного конструктора ПАО ААК «Прогресс» Николай Коренков, который занял первое место в конкурсе эскизных проектов постамента монумента Ка-50. Территория вокруг монумента будет облагорожена, как и площадь Славы в целом.


СПРАВКА
В 2016 году исполняется 25 лет со дня первого полета головного серийного образца вертолета Ка-50 «Черная акула». Ка-50 – российский боевой одноместный ударный вертолет, предназначенный для поражения техники, в том числе и бронированной, малоскоростных низколетящих воздушных целей, а также живой силы на поле боя. Вертолет способен двигаться в любом направлении и действовать в различных погодных условиях, даже в высокогорье при высоких температурах наружного воздуха.
Опыт боевого применения Ка-50 получил в ходе военных действий в Чечне: с декабря 2000 года по январь 2001 года там действовала боевая экспериментальная группа, в состав которой входили две «Черные акулы».

Комментариев - 0
Просмотров - 1050

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru