3

апреля

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 78 за 14 июля 2016 года

Опасные игры

Исследуя в период каникул окрестности, ребята зачастую из любопытства пытаются проникнуть на территории, не предназначенные для детских игр. Нежилые помещения бывшей войсковой части в гарнизоне Камень-Рыболова стали излюбленным местом для мальчишек.

Объекты бывших воинских частей были переданы в муниципальную собственность района в марте 2013 года. На протяжении трех лет помещения не эксплуатируются и под воздействием природных явлений постепенно приходят в аварийное состояние. Разрушаются здания для хранения тяжелой военной техники, оборудованные специальными железными воротами, вес которых около 450 килограммов. Крепления не выдерживают, поэтому ворота просто падают.

Некоторые разваливающиеся от ветхости помещения до сих пор подключены к электроснабжению. Электрические линии здесь находятся в аварийном состоянии, изоляция нарушена, а стены и иные находящиеся в помещении предметы выступают как проводники электрического тока. Два года назад двух телят, которые забрели на территорию части, убило током. После этого кабель убрали, но не исключено, что под землей находятся и другие необесточенные линии электропередач.

К тому же на складах, которые уже давно не эксплуатируются, можно обнаружить емкости с неизвестными наполнителями. Часть помещений раньше была задействована под хранилище различных вредных веществ. Местная детвора, которую как магнитом тянет на заброшенные территории, не понимает, насколько игры там могут быть опасны.

В районной администрации очень обеспокоены сложившейся ситуацией. Принимаются меры по огораживанию опасных и аварийных зданий и установке дополнительных замков, чтобы исключить случаи попадания детей на территорию бывшей части. В свою очередь родителям необходимо обратить внимание их детей на опасные объекты, играть рядом с которыми запрещено.

Наталья СЕМЕНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1093

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru