27

мая

2024 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Экология

Опубликовано в № 76 за 9 июля 2016 года

Заботиться о природе вместе

Стать активным защитником ханкайской природы призывает экологический клуб «Ханка», который недавно заработал на территории района. Главная цель движения – забота об уникальной природе Ханкайского района и общественный контроль в сфере экологии.

Идейный вдохновитель и организатор экологического движения – ханкайский предприниматель Вадим Биденков уверен: ханкайцы должны взять дело защиты окружающей среды в свои руки.

– Кто, если не мы сами, очистит от мусора берег Ханки? Кто защитит нашу землю от сельскохозяйственного загрязнения? Это нужно только нам, – делится своими мыслями предприниматель.

Члены экоклуба «Ханка» уже навели порядок в ерике в районе автостанции и установили мусорные контейнеры на Зелёном пляже в Камень-Рыболове. Предприниматель также озабочен международным имиджем Ханкайского района. По его мнению, самое первое впечатление о территории иностранные туристы получают от прибытия на автостанцию. Где, к сожалению, нет благоустроенных туалетных комнат для публичного пользования.

– Этот вопрос я уже озвучил на планёрке у главы района. Потому что лично мне стыдно, когда китайские гости в пиджаках и галстуках фотографируют наш туалет на автостанции, – говорит Вадим Биденков. – С руководством автостанции эту проблему решить не получается. Они отвечают, что в бюджете их организации денег на это нет. Но я не собираюсь оставлять всё, как есть, и готов на свои средства построить туалет, где посетителям будет комфортно.

ВНИМАНИЕ
Первое организационное собрание сторонников нового экологического движения состоится 16 июля в 14.00 по адресу: с. Камень-Рыболов, ул. 50 лет ВЛКСМ, 12 «а» (здание ресторана «Елена»). Проявить экологическую инициативу и вступить в клуб может любой желающий гражданин в возрасте от 14 лет.
– Мы ждём всех неравнодушных к делу защиты окружающей среды людей, – приглашает ханкайцев Вадим Биденков. – Вместе мы будем не только своими руками ликвидировать мусорные завалы, но и бороться с мусорными хулиганами – недобросовестными жильцами домов и туристами, которые выбрасывают свой бытовой мусор прямо на улицу. Ещё одной важной функцией нашей организации станет общественный контроль за деятельностью сельскохозяйственных предприятий, а также помощь в борьбе с браконьерами и лесными пожарами.

У экологического клуба «Ханка» есть круглосуточная горячая линия с номером 89510044100. Позвонив по этому телефону, можно сообщить о любом нарушении в сфере экологии, а также прислать фотографию или видеоролик, свидетельствующий о нарушении. На основании этих данных члены клуба будут обращаться в уполномоченные органы и добиваться устранения нарушений в соответствии с российским законодательством. Также в планах экологического клуба – создание местных отделений организации в отдалённых сёлах, чтобы движение по защите ханкайской природы распространилось по всей территории района.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1748

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru