27

сентября

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Общественные
организации

Опубликовано в № 73 за 2 июля 2016 года

Спорт для настроения

Ежегодная спартакиада районного общества инвалидов прошла в Ханкайском филиале Уссурийского агропромышленного колледжа.

Настольный теннис – один из самых любимых видов спорта у ханкайцевВ спортивном мероприятии приняли участие семь команд из Камень-Рыболова, Ильинки, Мельгуновки и Новоселища – всего 32 человека. Спортсмены соревновались по четырём видам спорта – настольному теннису, стрельбе из пневматической винтовки, дартсу и тяжёлой атлетике. По итогам состязаний в лидеры выбились три команды. Первое место завоевала команда «Смелые» (Юрий Передерьев, Александр Богданов, Раиса Мишина, Екатерина Немцева, Валерий Володченко). Второе место – у команды «Ханка» (Надежда Гоменюк, Сергей Бронников, Малдыбай Иманалиев, Галина Халаимова). И, наконец, третью строчку в рейтинге заняла команда из Ильинки со звучным названием «Юные пионеры» (Ольга Набойченко, Татьяна Наумова, Александр Кулик, Николай Савинов). В индивидуальном зачёте лучшие результаты на этот раз показали следующие участники спартакиады: по дартсу – Галина Митина и Юрий Передерьев, по стрельбе – Галина Халаимова и Николай Савинов, по тяжёлой атлетике – Малдыбай Иманалиев и Светлана Бугерчук, по теннису – Екатерина Немцева и Александр Кулик. Все спортсмены награждены медалями и грамотами.

– Спартакиада инвалидов проводится по многолетней традиции, и в последние годы мы наблюдаем возрастающий интерес ханкайцев к спорту, – говорит председатель Ханкайского районного общества инвалидов Галина Халаимова. – Участников стало гораздо больше, люди стали охотнее заниматься спортом. Более того, в сёлах первичные организации инвалидов выступают инициаторами создания групп здоровья и клубов скандинавской ходьбы, в которые вступают не только члены нашего общества, но и здоровые люди. Особенно активны в этом плане первички из Ильинки и Мельгуновки.

По словам председателя общества, всё чаще её радуют успехи «молодой гвардии». Молодые члены общества хорошо показывают себя в спортивных состязаниях и с большим желанием принимают участие во всех мероприятиях общества инвалидов.

– Я искренне рада, что у этих ребят появился новый интерес в жизни, – делится Галина Фёдоровна.

В июле под эгидой общества инвалидов состоятся «Весёлые старты» для детей, причём не только для членов общественной организации, но и для всех желающих. В обществе уверены, что когда дети-инвалиды общаются со здоровыми ребятами, от этого выигрывают все: ребята с ограниченными возможностями здоровья легче адаптируются в обществе, а здоровые учатся толерантности.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1190

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru