30

марта

2020 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Скорбная дата

Опубликовано в № 70 за 25 июня 2016 года

Мы этой памяти верны

Нет более трагической даты в нашей истории, чем 22 июня 1941 года. На борьбу с врагом поднялись все советские люди – от мала до велика, разных национальностей и вероисповедания. Священная война сплотила наш народ во имя одной великой цели – победы над фашизмом. Теперь в этот день каждая российская семья отдает долг памяти и признательности тому героическому поколению, которое подарило нам мир.

По традиции ханкайцы возложили цветы к памятникуВ 75-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, в День памяти и скорби в Ханкайском районе прошел траурный митинг, посвященный памяти земляков, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны. К братской могиле советских солдат и офицеров, павших в боях с японскими милитаристами в августе 1945 года, пришли ветераны, представители органов власти, различных организаций, жители района и дети. Они собрались здесь, чтобы вспомнить всех, кто воевал в годы войны, кто не вернулся домой.

Почётный гражданин Ханкайского района Николай Нахаев прочитал стихотворение местного поэта Анатолия Веслополова «У кургана»– Двадцать второе июня сорок первого года – страшный и трагический день в истории России. Началась война. Никто не знал, что она продлится так долго и унесет жизни наших близких и родных, наших граждан. Сегодня мы вспоминаем подвиг, который совершили все солдаты нашей Родины, в том числе наши земляки-ханкайцы. На их долю выпало много тяжких испытаний, сложные послевоенные будни. Их жизнь – пример мужества и преданности своей стране, – сказал глава района Владимир Мищенко.

Почетный гражданин Ханкайского района Николай Нахаев зачитал стихотворение жителя нашего района, офицера Анатолия Веслополова «У кургана».

В память о тех, кто погиб на фронте и в тылу врага, приближая Победу, была объявлена минута молчания, по завершению которой участники митинга возложили к памятнику цветы.


МЕЖДУ ТЕМ
Памятную акцию «Свеча памяти» провели во Владивостоке 22 июня, в День памяти и скорби. Горожане зажгли свечи и прошли вдоль Корабельной набережной. Шествие завершилось у мемориала «Боевая слава ТОФ», где участники возложили венки и цветы к Вечному огню и к Стене памяти приморцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. Памятную акцию поддержали и другие муниципалитеты Приморья – подобное шествие прошло в Артёме и Черниговке.

Наталья СЕМЕНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1076

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru