12

июля

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Человек в профессии

Опубликовано в № 67 за 18 июня 2016 года

Лечить людей – большая ответственность

Медицина – сфера, куда вряд ли попадёт случайный человек. Если и попадёт, то надолго не задержится. Как сказала одна из опытных докторов нашего района, сегодня в медицине остались только те, кто по-настоящему верен профессии.

Медсестра Владимиро-Петровского ФАПа Евгения Лавриненко готова оказать первую медицинскую помощь в любое время сутокИ не может не радовать факт, что в районную медицину приходят молодые специалисты, которые с детства мечтали избавлять людей от боли и страданий. Одна из них – медицинская сестра фельдшерско-акушерского пункта села Владимиро-Петровка Евгения Лавриненко. После окончания Уссурийского медицинского колледжа она начала свою медицинскую практику в больнице города Артёма, где работала операционной сестрой и даже заменяла хирурга во время несложных операций. С февраля этого года Евгения работает в родном селе медсестрой в ФАПе, куда можно обратиться за первой медицинской помощью, а также привести заболевшего ребёнка – тут и вылечат, и справку для детского сада или школы выдадут.

– Кроме приёма и стационарного лечения пациентов, я осуществляю дородовый и послеродовый патронаж женщин, регулярно посещаю лежачих больных и пожилых людей, у которых есть проблемы со здоровьем, – рассказывает Евгения. – В основном наши жители страдают стенокардией и гипертонией, поэтому в преддверии жаркого лета хотелось бы предупредить особо усердных хозяев: не стоит работать в огороде на солнцепёке, это очень опасно. Также в жару не советую увлекаться загоранием и употреблением холодных газированных напитков, не говоря уже об алкоголе. Лучше утолить жажду тёплым чаем. Ну а детям во время каникул нужно помнить о безопасности на дорогах и во время купания.

– Лечить людей – это большая ответственность, – уверена Евгения Лавриненко. – Особенно детей, ведь никогда нельзя сказать наверняка, как детский организм отреагирует на вакцину или лекарство. Радует, что местные жители мне доверяют, так как я здесь выросла, и это доверие и доброжелательность людей даёт мне силы справляться со всеми трудностями моей профессии.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1397

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru