23

сентября

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Благоустройство

Опубликовано в № 66 за 16 июня 2016 года

Парк заживёт вечерней жизнью

На прошлой неделе в центральном парке Камень-Рыболова начались активные работы – здесь устанавливали опоры под уличные фонари. Через несколько дней фонари уже освещали дорожки парка.

Парк – это связующее звено внутрипоселкового движения жителей райцентра, которые через него спешат рано утром на работу и возвращаются обратно после трудового дня, ведут детей в детский сад, идут в Камень-Рыболовскую школу №3 или в районную больницу. Во все времена года, а особенно зимой, когда темнеет рано, освещение парка – реальная необходимость для идущих через парк граждан. Парковые фонари и светильники выполняют несколько важных функций. Во-первых, это создание гражданам комфортных условий для вечерних прогулок. Во-вторых, обеспечение безопасности вечернего досуга прогуливающихся в парковой зоне жителей и гостей Ханкайского района. В-третьих, никто не отменяет важности роли фонарей в оформлении ландшафта парковой территории.

Парковые светильники, установленные вдоль дорожек, служат украшением и обеспечивают комфортные условия для прогулокКак рассказал специалист Камень-Рыболовского сельского поселения Сергей Свиридов, вдоль дорожек парка предполагается установить порядка тридцати опор с антивандальными плафонами и светодиодными энергосберегающими лампами. Восемнадцать из них установили 8 июня вдоль центральной дорожки парка. Ещё двенадцать будут установлены немного позже. Эти фонари будут освещать дорожки, примыкающие к цент­ральной. Кроме того, установка фонарей планируется вдоль пешеходной дорожки, ведущей к пешеходному переходу с улицы 50 лет ВЛКСМ по направлению к Ханкайской детской школе искусств.

Работы по установке новых фонарных столбов, монтаж плафонов и прокладку воздушной линии с изолированными проводами осуществляет индивидуальный предприниматель Юрий Загороднов.

– Планируем частично осветить парк к празднованию Дня района. Световое пятно от новых фонарей будет направлено непосредственно на дорожки парка, – отметили специалисты администрации поселения. – Также вдоль центральной дорожки парка в ближайшее время установим удобные скамейки.

В парке мы встретили прогуливающихся пенсионеров. Мнения о необходимости установки фонарей разделились. Кто-то – за, а кто-то и против, считая, что надо экономить электроэнергию. Экономить, безусловно, надо, и не только электроэнергию. Но затраченные из бюджета поселения средства направлены прежде всего на обеспечение безопасности людей. И ещё – на создание позитивного настроения.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1284

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru