7

апреля

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 65 за 14 июня 2016 года

Маткапитал – на детсад?

– Можно ли направить средства материнского капитала на оплату детского сада?

Ирина, с. Октябрьское


На вопрос нашей читательницы отвечает начальник управления народного образования Ханкайского района Андрей ГУРУЛЕВ:

– Действительно, в соответствии с законодательством средства материнского капитала могут быть направлены как на получение образования в любом учреждении, расположенном на территории РФ, так и на оплату содержания детей в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

Для того чтобы оплатить материнским капиталом содержание ребенка в детском саду, вам следует обратиться в Пенсионный фонд и представить следующие документы:

– собственноручно написанное по образцу заявление о намерении направить средства материнского капитала на содержание ребенка в образовательном учреждении;

– копия договора между родителем – обладателем сертификата и детским садом (в документе должны быть указаны обязательства образовательного учреждения по содержанию вашего ребенка, сумма ежемесячной платы за его содержание, а также сроки ее внесения. Каждая страница договора должна быть заверена руководителем образовательного учреждения);

– заверенная копия дополнительного соглашения к вышеуказанному договору, где должен быть указан расчет оплаты за содержание ребенка в детском саду, а также период оплаты и общая сумма. Если вы имеете какие-либо льготы, предусматривающие право платить за детский сад меньше, чем указано в договоре, это тоже вписывается в дополнительное соглашение;

– банковские реквизиты ДОУ для безналичного перечисления средств, в случае, если они не указаны в договоре.

В дополнительном соглашении к договору следует обязательно указать следующий пункт: «Если договор между лицом, получившим сертификат, и образовательным учреждением будет расторгнут и получение ребенком услуг по его содержанию в образовательном учреждении будет прекращено, а сумма средств, перечисленных на счёт учреждения на содержание ребенка будет превышать сумму фактических расходов на эти цели, то неиспользованные средства в полном объеме должны быть возвращены в территориальный орган Пенсионного фонда РФ».

Отмечу, если вы решили оплачивать содержание ребёнка в детском саду за счёт средств материнского капитала, компенсация родительской платы не выплачивается. За более подробной информацией обращайтесь в управление народного образования по тел. 97-2-65.

Комментариев - 0
Просмотров - 1104

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru