11

июля

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Инициатива

Опубликовано в № 65 за 14 июня 2016 года

Поселениям не хватает на культуру

Приморские парламентарии намерены обратиться к главе региона с предложением выделить необходимые средства из краевого бюджета.

На официальном сайте Заксобрания Приморского края сообщается, что комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам внёс на очередное заседание ЗС ПК обращение к губернатору о предоставлении финансовой помощи из краевого бюджета бюджетам сельских поселений на реализацию полномочий по организации досуга и обеспечению жителей поселений услугами организаций культуры.

Парламентарии обсудили ситуацию, сложившуюся в ряде территорий Приморского края. В настоящее время в собственности сельских поселений находится 55 учреждений культуры. Основная доля приходится на учреждения культуры клубного типа, на базе которых реализуется работа детских кружков, творческих коллективов, театральных студий, а также проведятся культурно-массовые мероприятия. Главные проблемы сельских домов культуры – устаревшая материально-техническая база, недостаточное обеспечение специализированным оборудованием, нехватка средств на выполнение требований по антитеррористической защищенности, пожарной безопасности, недостаточная приспособленность учреждений для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также эксплуатация зданий, требующих капитального ремонта.

Согласно федеральному законодательству эти направления входят в перечень полномочий и должны осуществляться за счёт средств бюджетов сельских поселений. В сложных финансово-экономических условиях проблемы, связанные с обеспечением сельских жителей услугами организаций культуры, заметно обострились. Недостаточность финансовых средств вынуждает глав сельских поселений принимать решения о закрытии учреждений культуры клубного типа.

Как отметил Галуст Ахоян, председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, в Заксобрание поступают обращения от органов местного самоуправления с просьбой о помощи. Речь идёт о финансовой поддержке из краевого бюджета бюджетам сельских поселений на реализацию полномочий по организации досуга и обеспечения жителей поселений услугами организаций культуры либо передачи указанных полномочий на уровень муниципальных районов.

В своём обращении к губернатору приморские парламентарии предлагают для сохранения учреждений культуры клубного типа рассмотреть вопрос о предоставлении субсидий из краевого бюджета бюджетам муниципальных образований Приморского края на поддержку муниципальных учреждений культуры, находящихся на территории сельских поселений, в рамках мероприятий государственной программы «Развитие культуры Приморского края на 2013–2020 годы».

Комментариев - 0
Просмотров - 1192

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru