7

апреля

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Встреча на округе

Опубликовано в № 65 за 14 июня 2016 года

За поддержкой – к депутату

Депутат Законодательного собрания по 11-му избирательному округу Сергей СОПЧУК в очередной раз побывал с рабочим визитом в Ханкайском районе. Он провёл личный приём граждан, в ходе которого жители сёл смогли обсудить с ним свои наболевшие проблемы или острые общественные вопросы.

Сергей Сопчук: Для своих избирателей я всегда готов быть помощникомВ своём плотном рабочем графике парламентарий постоянно находит время для того, чтобы пообщаться со своими избирателями. Желающих встретиться с депутатом всегда собирается предостаточно. Среди них – частные лица, представители администраций сельских поселений, а также общественных организаций района. В этот раз на приёме прозвучало 21 обращение. Прошедшая встреча традиционно носила неформальный характер живой беседы, в ходе которой ханкайцы смогли задать депутату волнующие их вопросы и получить конкретные компетентные ответы. С каждым из обратившихся Сергей Сопчук вёл обстоятельный разговор, объясняя, чем может помочь краевая власть, администрация района или поселения.

На приём к депутату жители рай­она шли с самыми разными проблемами. Часто заявители не ограничивались одним-двумя вопросами, а приходили с коллективными обращениями и жалобами. Актуальным стал вопрос обеспечения жильём сирот. Отвечая на последний вопрос, депутат заметил, что подобный случай – не единичный в крае. Жильё для сирот на территории Приморья строится, но недостаточно быстрыми темпами.

– Депутаты Заксобрания держат ситуацию с выделением жилья для сирот на оперативном контроле, но обещать, что вы получите жильё в этом году, я не могу. Общая очередь по краю составляет около пяти тысяч человек, – резюмировал Сергей Андреевич. – К сожалению, пока вам необходимо набраться терпения и ждать.

Жительница Владимиро-Петровки попросила краевого депутата обратить внимание на состояние станции обезжелезивания, ведь тема обеспечения питьевой водой волнует многих жителей Владимиро-Петровки. Техническое состояние самой станции и работа фильтров оставляют желать лучшего.

– Помещение станции сырое и холодное, оборудование покрыто плотным налётом ржавчины, территория постепенно превращается в болото, – сокрушалась женщина. Сергей Сопчук предложил сначала разобраться на месте и пообещал лично проинспектировать станцию.

В ходе работы в общественной приёмной к краевому парламентарию на время присоединилась Елена Литовченко, председатель Ханкайской районной думы. Сергей Сопчук уверен, что такой союз краевой законодательной и районной представительной власти позволяет более плодотворно рассматривать большую часть вопросов граждан, на месте давать консультации и принимать взвешенные решения.

Жители многоквартирного дома из Астраханки пришли с общей проблемой. Дело в том, что территория перед домом в настоящее время отдана арендатору. Женщины рассказали, что теперь не только негде установить бельевые верёвки, но и некуда вывести детей на прогулку.

– В объявлении, которое вышло в районной газете, привязка к местности неправильная, адрес дома-ориентира указан неверно. Считаем, что нас обманули, – кипятились женщины.

Сергей Сопчук уверен, что прежде всего в этом деле должны разбираться юристы.

– Если конкурсная процедура нарушена, необходимо обратиться в суд, – заметил парламентарий. – Суд рассмотрит исковое заявление и, если есть нарушения, обяжет администрацию сельского поселения расторгнуть договор аренды на землю.

Жителей района продолжают волновать и вопросы ЖКХ, в частности тарифы на коммунальные услуги. Также были озвучены вопросы, касающиеся благо­устройства территорий общего пользования и заготовки дров. Одним из самых злободневных, к сожалению, остается качество дорог. Так, жители жаловались на плохие дороги в бывшем Камень-Рыболовском гарнизоне и на дорогу до госпиталя. Жалобы поступили на ужасное состояние дорог в райцентре по улицам Некрасова и Панова. Задавали вопрос о том, когда будет заасфальтирован участок дороги до Новоселища. А жители Мельгуновки рассказали, что полевая дорога в село перекопана. Приходится ездить в райцентр через Новоселище, а это крюк почти в сорок километров (когда верстался номер, по просьбе Сергея Сопчука глава Ханкайского района Владимир Мищенко обратился к руководству ООО «Агро-Дэсун Ханка» с просьбой не ограничивать движение по полевой дороге. Теперь проезд снова открыт – прим.ред.).

Как всегда, прозвучали просьбы и личного характера – об оказании материальной помощи. Ведь для некоторых ханкайцев общественная приёмная депутата часто становится последней инстанцией на их пути в разрешении каких-либо наболевших вопросов. С пониманием отнёсся Сергей Андреевич к обращению жительницы одного из сёл, которая просила помочь получить направление на операцию.

Народному избраннику импонирует активная гражданская позиция ханкайцев. По многим обращениям граждан в ходе личных встреч были даны разъяснения. С целью более детальной проработки вопросов депутатом принято решение направить запросы в соответствующие органы власти. О проделанной работе заявители будут уведомлены в установленные законом сроки.

Сергей Сопчук уверен, что главная задача депутата – помогать избирателям. Ведь часто они обращаются в приёмную, когда их вопросы не решаются на других уровнях. В этом плане институт приёмной очень важен. Люди понимают, что есть место, куда можно прийти с самыми сложными проблемами и решить их.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 5699

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru