23

сентября

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Летний отдых

Опубликовано в № 65 за 14 июня 2016 года

Школьные лагеря собирают детей

Пока одиннадцатиклассники сдают ЕГЭ, а девятиклассники проходят государственную итоговую аттестацию в форме «малого ЕГЭ», у остальных школьников началась пора летних каникул. Одной из наиболее распространенных и доступных форм отдыха детей являются пришкольные лагеря.

Можно с уверенностью сказать, что в Ханкайском районе набирает обороты активная летняя детская оздоровительная кампания. 1 июня на базе общеобразовательных учреждений начали свою работу пришкольные лагеря с дневным пребыванием.

Как сообщила методист службы обеспечения деятельности муниципальных образовательных учреждений Ханкайского района Евгения Ларичева, по итогам всей летней кампании прошлого года оздоровительный эффект во время летних смен получили 1060 школьников. Согласно планам УНО в этом году в 11 школах района организованы летние лагеря. Исключением остаются школы сёл Турий Рог, Владимиро-Петровка и Астраханка. В первой – организация лагеря невозможна из-за отсутствия пищеблока, вторая – признана аварийной, и школьники этого села посещают площадку вместе с ребятами из Камень-Рыболовской школы №3, а в третьей – в первую смену проходит государственная итоговая аттестация. Летняя оздоровительная площадка в Астраханской школе начнёт свою работу с 27 июня.

Детские площадки уже посещают школьники с 1-го по 7-й класс. Продолжительность каждой смены – не менее 21 календарного дня. Первая смена продлится до 22 июня. Во время этой лагерной смены планируется оздоровить 597 ребят. Вторая смена стартует 27 июня. В это время лагеря с дневным пребыванием примут 553 школьника.

Лето – это своего рода мостик между прошедшим учебным годом и предстоящим. В летнем пришкольном лагере как нигде лучше реализуются воспитательные задачи. В каждом разработан план мероприятий по обеспечению безопасных условий отдыха школьников. В учреждениях есть своя программа, в которой преду­смотрены различные мероприятия для детей патриотической и творческой направленности, которые проводятся совместно с учреждениями культуры и спорта.

Школьные лагеря работают для того, чтобы у ребят была возможность не только оздоравливаться, но и разнообразить свой досуг. Как рассказали воспитатели, впереди ребят ждут активные игры, викторины, конкурсы, концерты, походы на экскурсии, познавательные занятия, спортивные соревнования и кружки по интересам. Мероприятия планируется проводить ежедневно, они подарят детям массу положительных эмоций. К тому же это и отличный повод завести новые знакомства.

Кроме того, в каждом лагере подготовлена оздоровительная программа и организовано полноценное питание. Отметим, что для родителей пребывание детей в пришкольном лагере бесплатное. Администрацией Приморского края утверждены суммы ежедневного питания школьников. Так, для ребят с 7 до 10 лет эта сумма равна 125,89 рубля в день, для ребят старше 10 лет – 141,96 рубля. Всего из краевого бюджета на эти цели поступит 2 млн 650 тыс. рублей.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 2282

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru