12

июля

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Знай наших!

Опубликовано в № 58 за 28 мая 2016 года

Спорт для мужественных и сильных духом

В конце прошлой недели родители воспитанников секции самбо побывали на открытой тренировке, показательном выступлении и сдаче переводных и выпускных экзаменов юных самбистов нашего района.

Выпускники секции самбо со своим тренером Владимиром КимомТакой день стал уникальной возможностью для родителей побывать там, где воспитываются будущие ханкайские чемпионы, и окунуться в атмосферу мужественного спорта, в которой живут воспитанники тренера по самбо Владимира Кима.

Заниматься спортом Владимир Эдуардович начал ещё в третьем классе. Тогда семья Ким жила в Узбекистане. В спортивную секцию маленького Володю привела его мама. Она считала, причём со временем она лишь укрепилась в мнении, что настоящий мужчина должен уметь постоять за себя и свою семью. Поэтому её выбор и пал на секцию единоборств. А в 70-80-е годы в Советском Союзе из всех видов боевых единоборств популярными были лишь самбо и бокс. Мама для сына выбрала первое. И, знаете, как говорит Владимир Ким, он ни разу не пожалел об этом. Вот уже почти сорок лет он практически ежедневно приходит в спортзал, признавая, что это хобби с годами стало смыслом его жизни.

– У меня в жизни были прекрасные наставники, научившие меня многому, воспитавшие во мне трудолюбие, упорство, уважение к национальным и общечеловеческим ценностям, способствовавшим профессиональному становлению, – рассказывает Владимир Эдуардович.

Одним из главных наставников он считает своего отца Эдуарда Антоновича Кима.

– Папа был учителем русского языка, литературы и истории, – с волнением в голосе вспоминает своего отца тренер. – Потом он возглавлял городской отдел народного образования, был депутатом городского совета. Именно он учил меня житейской мудрости, рассказывая, как правильно выходить из самой сложной ситуации.

После школы Владимир поступил в Оренбургский сельскохозяйственный институт, где выучился на зоотехника с правом преподавания в школе. Занятия самбо не бросал и получил первый взрослый разряд. Затем вернулся в Узбекистан, работал на промышленном комплексе. В 2000 году переехал в Ханкайский район. Много хорошего и не очень встретилось Владимиру Киму на его жизненном пути. А когда пришло время выбирать будущую профессию, он сознательно решил стать спортивным тренером и работать с детьми. Устроился в ДЮСШ тренером по самбо. И вот уже девять лет он учит ханкайских мальчишек и девчонок спортивной борьбе на татами.

В год секцию посещают более семидесяти юных спорт­сменов. Каждое занятие – это не просто тренировка с бросками и приёмами. Это ещё и игры на внимание, и блиц-опросы. Если для малышей тренер готовит вопросы по русским народным сказкам, басням, мифам, то ребята постарше отвечают на вопросы на знание истории древней Руси и России, географии и даже политики.

– Это очень интересно, – перебивая друг друга, рассказывают юные спортсмены. – Так что у нас здесь не только тренировки тела и духа, но и ума. Очень часто тренер задаёт вопрос, на который ты не знаешь ответ, а кто-то из ребят с лёгкостью на него отвечает. Это повод открыть дома интернет или энциклопедию, чтобы в следующий раз быть на высоте.

Так Владимир Ким постепенно учит и растит ребят, многие из которых становятся победителями первенств по самбо. И с каждым годом в секции прибавляются желающие заниматься этим видом спортивных единоборств. И никого из ребят, по словам родителей воспитанников, он не отталкивает от себя. В двух группах – младшей и старшей – у тренера много ребят, каждый со своими достоинствами и недостатками, некоторые и тренировки пропускают. По словам ребят, тренер с первых дней замечает перспективных и настырных парней. На плановых двухчасовых тренировках ребята часто забывают про время, настолько быстро оно летит.

Хотя и говорят, что лечить и учить могут все, но на самом деле и тренер – это очень сложная специальность. Владимир Эдуардович знает своё дело в совершенстве. Его занятия нельзя назвать скучными или однообразными, так как он всегда по-разному подходит к тренировкам. При их планировании тренер анализирует итоги предыдущих занятий, обозначает пути закрепления и дальнейшего развития достигнутого результата. Владимир Эдуардович стимулирует активность учащихся на каждом занятии, постоянно используя возможности и для нравственного воспитания ребят. За такие принципы в обучении его и уважают воспитанники.

– Настоящее человеческое и профессиональное счастье – видеть, как твои ученики добиваются спортивных успехов. Значит, усилия не потрачены даром, – говорит Владимир Ким. – Основным кредо моей тренерской деятельности является высокая требовательность как к себе самому, так и к воспитанникам. Убеждаю ребят в том, что только терпение, трудолюбие и строгая дисциплина могут стать ключом к будущим победам.

В день открытой тренировки Владимир Эдуардович прощался с выпускниками-ребятами, которые много лет занимались самбо и вручил им разрядную книжку, где красовалась надпись – второй взрослый разряд по самбо.

– Сегодня для меня радостный и в то же время очень грустный день, – сказал в своём напутственном слове выпускникам тренер. – Радостный, потому что все вы выросли и возмужали, а грустный, потому что за эти годы вы стали для меня родными. Помните, в жизни каждого из вас будут взлёты и падения. Когда взлетите – не задирайте нос, до последнего оставайтесь людьми. А если упадёте – отряхните пыль с колен и шагайте дальше, вперёд к своей цели!

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1503

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru