12

июля

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Знай наших!

Опубликовано в № 57 за 26 мая 2016 года

Победа на татами

В физкультурно-спортивном комплексе города Арсеньев 7 мая состоялись соревнования по кудо, посвящённые 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Участники соревнований (слева направо): Алексей Варганов, тренер по рукопашному бою Николай Турунов, Артём Кухаренко, чемпион мира по смешанным единоборствам Святослав Матафонов, атаман станицы Ильинской Валерий Никитенко и Пётр НарчукВ традиционных соревнованиях приняли участие десять команд, в состав которых вошли 128 спортсменов из всех уголков Приморского края. На турнир отправились и ханкайские ребята, воспитанники Ильинского казачьего кадетского класса Пётр Нарчук, Алексей Варганов и Артём Кухаренко.

Как рассказал атаман станицы Ильинской Валерий Никитенко, принципиальным отличием кудо от других боевых искусств является ориентация на максимальную реалистичность спаррингов: разрешены ударная техника, борцовские и болевые приёмы. Недаром девиз сторонников этого вида единоборств звучит так: «Реальнее кудо только сама жизнь!». Система подготовки спортсменов и проведения поединков развивает у них такие качества, как точность и преодоление страха. Именно воспитание гармоничной личности спортсмена делает кудо системой не только физического, но и духовного совершенствования.

Основной целью встречи в Арсеньеве было повышение мастерства юных кудоистов. Судьи краевых соревнований отметили, что если в прошлом в боях лидировали спортсмены из Владивостока, то сейчас ребята из сёл ни в чём им не уступают. На татами выходили спортсмены, которые в честных схватках показали своё мастерство, силу духа и волю к победе.

Турнир получился очень напряжённым, зрелищным и собрал полный зал болельщиков. В боях выступило множество опытных кудоистов, не один раз занимавших призовые места на дальневосточных и общероссийских турнирах, но были и новички, те, кто только делает свои первые шаги в этом единоборстве.

В завершение мероприятия состоялась торжественная церемония награждения. Лучшие кудоисты получили заслуженные в боях медали и кубки. Среди призёров краевых соревнований – и ребята-ханкайцы. Так, Пётр Нарчук и Артём Кухаренко заняли вторые места, Алексей Варганов – третье. Кроме того, специального приза «За волю к победе» был удостоен Пётр Нарчук.

К концу турнира все спортсмены устали, но с удовольствием позировали с заслуженными наградами перед фотоаппаратами довольных болельщиков, друзей и родителей. Спорт во все времена способствовал воспитанию сильной и здоровой молодёжи, укреплению дружбы. Валерий Никитенко желает своим воспитанникам новых побед. И особую благодарность он выражает старосте села Платоно-Александровское Сергею Нарчуку за спонсорскую помощь в организации поездки.

По словам тренеров, команда Ханкайского района продемонстрировала настоящее мужество и выдержку.

– Ребята совсем недавно занимаются кудо. Поэтому этот турнир для них был очень важен. Уже сейчас видно, что всех их ждет ещё не одна победа, – говорит тренер ребят Валерий Никитенко. – Выступления на татами можно сравнить с экзаменом, во время которого создана стрессовая ситуация. Именно здесь раскрывается характер и проявляется лидерство. Для многих путь в большой спорт начинается с трудовой победы.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1278

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru