15

июля

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Семейные ценности

Опубликовано в № 52 за 14 мая 2016 года

Золотой юбилей любви и верности

Супружеские пары, прожившие в любви и согласии половину столетия, всегда вызывают восхищение и уважение.

Самым большим своим счастьем супруги Гончарук считают детей и внуков, которые радуют их своими успехами, а также дружными семьямиВ районе существует славная традиция – чествовать супругов, которые прожили вместе пятьдесят и более лет. Накануне Международного дня семьи в отделе ЗАГС Ханкайского района свой золотой свадебный юбилей отметили Ольга Сергеевна и Анатолий Фёдорович Гончарук из Ильинки. Это пара, прожившая вместе полвека, доказала друг другу взаимную любовь, уважение, доверие и преданность.

В зале регистрации царила атмосфера доброжелательности, праздника и великолепия. Взволнованные «жених» и «невеста» под звуки свадебного марша вошли в зал, где их ждали многочисленные родственники и гости.

– В апреле 1966 года вы взяли на себя немалый труд совместных забот, радостей, тревог и ожиданий, – обратилась к «молодожёнам» заведующая отделом ЗАГС Эльвира Семененко. – Дожить до золотой свадьбы выпадает только тем, у кого золотое сердце.

Словно и не было этих пятидесяти лет… Супругов выдавали глаза – молодые, влюбленные, счастливые. Как, смеясь, рассказала Ольга Сергеевна, встречались-провожались они только два месяца. Впервые встретились в январе 1966 года. Анатолий шёл на работу в совхозную мастерскую, а Ольга – в дом быта, где работала швеёй. Встретились глазами, он поздоровался. А 23 февраля на вечере в клубе Анатолий Гончарук пригласил Ольгу на танец. С этого момента и начал писаться роман их жизни. А уже 30 апреля девушка отправилась со своим суженым в Ильинский сельсовет регистрировать брак, где им кричали «Горько!».

По словам юбиляров, пятьдесят лет пролетели очень быстро. Но их память хранит только счастливые, светлые моменты жизни, вычеркивая трудности и проблемы, которые они с честью преодолевали вместе. Даже через много лет совместной жизни жених всё так же трепетно обнимает и целует свою невесту. «Терпение, любовь, уважение – вот и весь секрет нашего счастья», – улыбаясь, говорят супруги о своём браке.

Прожив пятьдесят лет, «молодожёны» вновь обменялись новенькими золотыми кольцами. Полувековой союз они скрепили подписями и получили свидетельство о заключении «золотого» брака. Торжество продолжилось поздравлениями родных и гостей. Первыми тёплые пожелания выразили самые родные – дети, внуки, правнуки. Как пошутил виновник торжества: «Раньше нас с Олей было только двое, теперь нас больше двадцати, а это уже целое село!». Три дочери, восемь внуков и шесть правнуков – так описывают супруги Гончарук своё богатство, нажитое за полвека совместной жизни.

Сегодня, находясь на заслуженном отдыхе, супруги не сидят спокойно на лавочке. С удовольствием работают на огороде, занимаются хозяйством и пасекой. Они не жалуются на трудности, не унывают, а радуются каждому дню.

Есть поверье, что когда на земле соединяются судьбы, загорается новая звезда на небе. Яркая звезда семьи Гончарук на протяжении всех этих лет дарит свет не только им двоим, но и всем, кто встречается на их жизненном пути. Супружеская пара перевернула золотую страницу своей жизни с любовью и верностью. Для золотых юбиляров они были и остались надёжной опорой в их семейной жизни. Это ли не пример нынешним молодым людям, вступающим в брак?

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 7417

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru