15

июля

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Эхо праздника

Опубликовано в № 52 за 14 мая 2016 года

Память как связь поколений

Уходит в прошлое Великая Отечественная война, но мы по-прежнему помним, какой ценой досталась нашим дедам и прадедам Победа. Невозможно забыть их подвиг. Четыре года войны по тяжести пережитого не могут сравниться ни с чем.

Молодое поколение гордится своими дедами и прадедами – солдатами «Бессмертного полка»Важнейшая черта войны – всенародный характер, когда за общее дело боролись все, отдавали себя без остатка во имя грядущей Победы. Наше общее дело сегодня сохранить память о защитниках Родины, прошедших через горнило войны. Именно поэтому каждый год 9 Мая жители Новокачалинского поселения собираются у сельских памятников и обелисков, чтобы отдать дань памяти героям того трагичного времени. Так было и в этот раз.

Традиционно во всех сёлах поселения прошли мероприятия, посвящённые празднованию Дня Победы. В сёлах Платоно-Александровское и Новокачалинск прошли торжественные митинги и праздничные концерты. С гордостью несли сельчане на митинг портреты своих отцов, дедов, прадедов. Солдаты «Бессмертного полка» «встали» у памятников.

А в завершение всех памятных мероприятий каждый смог угоститься наваристой ухой и настоящей солдатской кашей. Но ещё долго люди не расходились по домам – удивительно трогательная атмосфера не позволяла им покинуть место праздника.

Накануне 9 Мая на плиты обелиска, установленного в Платоно-Александровском, были добавлены ещё семь фамилий односельчан, сражавшихся за Родину. Организаторы праздника благодарят начальника архивного отдела администрации Ханкайского района Любовь Грибову, директора библиотечно-музейного центра Наталью Тасун и сотрудника центра Светлану Митрошину, а также предпринимателя Романа Костенко.

Елена Шарафутдинова, с. Платоно-Александровское

Комментариев - 0
Просмотров - 1187

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru