12

июля

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Инициатива

Опубликовано в № 51 за 12 мая 2016 года

Разработают порядок оказания платных услуг

Комитет по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания Приморского края поддержал инициативу о принятии нормативного документа, регламентирующего оказание платных услуг в государственных учреждениях здравоохранения.

С таким предложением выступил депутат Сергей Сопчук в рамках обсуждения на заседании комитета отчёта краевой контрольно-счётной палаты, проверившей законность и эффективность использования имущества в краевых медицинских учреждениях при оказании платных медицинских услуг в 2015 году.

В результате контрольного мероприятия аудиторы выявили ряд нарушений в этой сфере. В частности, во Владивостокских поликлиниках №1 и №3 в договоры оказания платных услуг включены расходы, не предусмотренные действующим законодательством. Например, установлена плата за выписки из амбулаторных карт и из истории болезни пациентов, за направление на обследование. Анализ показал, что цены на одни и те же услуги в учреждениях здравоохранения Приморского края существенно различаются. Расхождение между максимальной и минимальной ценой по отдельным услугам достигает в среднем 3,5-4 раза.

На основании проведения мониторинга информации, размещённой на официальных сайтах медицинских организаций, установлено, что электронные сайты не содержат информацию о стоимости платных медицинских услуг («Владивостокская детская поликлиника №6» и «Находкинская стоматологическая поликлиника», «Анучинская центральная районная больница», «Лазовская центральная районная больница»).

Также выявлено, что действующим законодательством не предусмотрены ограничения для оказания платных медицинских услуг на оборудовании, приобретенном за счёт бюджетных средств. В результате оказание платных медицинских услуг производится в помещениях учреждений с использованием оборудования, инструментов и другого инвентаря, приобретенного как за счет бюджетных средств, так и за счет средств, полученных от оказания медицинских услуг на платной основе.

– Мы затронули очень важный вопрос, с которым сталкиваются наши граждане очень часто – это платные услуги в государственных медицинских учреждениях, – отметил Сергей Сопчук. – В ходе проверки выявлены нарушения в этих медицинских учреждениях, злоупотребления – предоставление за плату тех услуг, которые должны быть бесплатны для пациентов и оплачиваться фондом обязательного медицинского страхования. В ходе обсуждения мы пришли к мнению, что есть необходимость разработать краевой закон, который упорядочил бы предоставление платных услуг в государственных учреждениях здравоохранения. Мы должны исключить ситуацию, когда с пациента берут плату за услуги, которые гарантированы ему государством.

Кроме того, депутатов насторожила колоссальная разница в ценах на платные услуги в бюджетных и казённых учреждениях здравоохранения в разных муниципальных образованиях. Краевые парламентарии считают абсолютно недопустимым, что на государственные деньги ремонтировались помещения, закупалось дорогостоящее оборудование и после на этом оборудовании оказываются платные услуги.

Комментариев - 0
Просмотров - 1323

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru